您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
药学院成功举办第八届闪“药”精英知识技能大赛
作者:梁亚男 摄影:熊莹  文章来源:本站原创 点击数:65 更新时间:2018/6/6 9:22:02

  为了帮助药院学子更好地掌握专业知识,将理论与实际相结合,药学院学习部于6月4日18:00在大学生活动中心四楼举办了第八届闪“药”精英知识技能大赛决赛。
  本次活动经过初赛笔试的激烈角逐,复赛实验操作的同台竞技,历经一个多月,共有12位选手脱颖而出,组成四支队伍晋级决赛。他们分别是:这都能队,我们最胖队,碱基互补配队,重在参与队。
  本次比赛共分为四个环节,分别是初露锋芒之必答题、先声夺人之抢答题、争分夺秒之限时题以及步步惊心之风险题。第一环节必答题开始,面对专业知识的挑战,选手们认真思索,虽有队伍稍遇挫折,但他们迅速调整心态,沉着应对。在接下来的抢答题环节中,选手们渐入佳境,实力对抗,丝毫没有懈怠之意。紧接着激动人心的是第三环节限时题,短短60秒内,选手们凭借广博的学识大展身手,四支队伍均取得了优异的成绩!三个环节紧张激烈的比拼之后,文艺部带来的歌舞表演《我要夏天》精彩纷呈,赢得了在场选手和观众的一致好评,将现场氛围再次推向高潮。轻松之后,比赛进入了最扣人心弦的环节——步步惊心之风险题。面对勇气和实力的双重考验,选手们结合实际,大胆押分,一路勇闯经典的球棍模型题、生动的比划猜题、形象的动画题,以及由杨静叶和刘杰同学演唱的别出心裁的歌曲题《凉凉》。风险题结束,重在参与队和碱基互补配队由于得分一致,进入最终环节一站到底之附加题。最终,重在参与队拔得头筹,荣获一等奖。
  活动最后,学校督导药学院首席督导李文凯教授为本场比赛做了精彩点评,从环节设置及选手们的表现,对本届知识技能大赛的举办和选手们的努力做出了肯定。药学院副院长白云龙教授对本次比赛做了最后总结,教导同学们要认真学习知识,将其游刃有余地应用到生活之中,并表示知识技能大赛作为药学院的经典活动,应将其继续发扬并传承下去!
  本次大赛充分展现了药院学子扎实的学习功底,敢闯敢拼的比赛精神以及良好的团队协作精神,不仅提高了同学们对学习专业知识的热情,也实现了以赛促学的目的。药学院将继续秉持这种理念不断开展活动,将药院精神发扬光大!

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    杨宝峰校长参加“百所千企院…06-16
    哈尔滨医科大学2018年田径运…06-16
    俄联邦库班国立医科大学代表…06-15
    省委第一巡视组向哈尔滨医科…06-13
    学校工会成功举办第八届教职…06-12
    我校进行2018年教师岗前培训06-11
    以“建国初期的哈医大”为主…06-11
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    俄联邦库班国立医科大学代表…06-15
    省委第一巡视组向哈尔滨医科…06-13
    学校工会成功举办第八届教职…06-12
    我校进行2018年教师岗前培训06-11
    以“建国初期的哈医大”为主…06-11
    学校召开2018年毕业生就业工…06-10
    我校参加黑龙江省在哈直属高…06-08
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University