您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
黑龙江省老年医学研究会超声医学专业委员会正式成立
一院吴长君教授任首届主任委员
作者:张新浩  文章来源:本站原创 点击数:567 更新时间:2018/6/7 16:47:56

  6月2日下午,生机盎然的美丽冰城哈尔滨迎来了一场超声学术盛会,黑龙江省老年医学研究会超声专业委员会成立大会在哈医大一院学术报告厅隆重举行,四百余名省内外超声影像学专家参加了此次盛会。经选举,哈医大一院超声科主任、博士生导师吴长君教授当选首届主任委员。会议通报了目前我国人口老龄化的严峻形势,分析了超声医学在促进老年人健康方面所起的重要作用,并提出了未来发展规划。
  省老年医学研究会高广生会长、孟昕副会长、吕春洋副秘书长、南京市鼓楼医院泌尿外科超声室主任汪维副教授、哈尔滨医科大学附属第一医院陈力副院长、超声科主任、博士生导师吴长君教授、超声科副主任张春梅副教授出席会议。
  高广生会长代表黑龙江省老年医学研究会向超声专业委员会的成立表示衷心的祝贺,并简要介绍了黑龙江省老年医学研究会的情况,研究会于1988年成立,已历六届,第六届研究会本着“健康、关爱、合作、创新、共享”的宗旨,始终致力于老年医疗、保健、康复、养老事业发展,为龙江老年人健康事业贡献了积极力量。同时,也对超声专业委员会今后的工作提出了希望。
  吴长君主任委员在讲话中说到,目前我国人口老龄化进程加快,老年人口逐年增加,而老年医学的发展,不同的超声技术在老年人健康方面发挥着越来越重要的作用,对各类老龄化疾病的诊断做出了很大贡献。并表示学会成立以后会定期举办新技术及疑难病例学习班,以此提高超声医生的业务能力、扩大知识范畴;在计算机、多媒体如此强大的今天,可以网络教程的形式上传相关课程,让大家各取所需,博采众长;除此之外,缩短城市与乡镇医院的诊疗水平也是学会成立之初的一个重要主旨,除了相互学习以外还会利用义诊、扶贫等形式将工作落实到实处。 
  哈医大一院副院长陈力在致辞中表示,作为主任委员所在单位,除了是一种荣誉,更重要的是肩负的责任。医院会在各个方面给予省老年医学研究会超声专业委员会大力支持,竭尽全力为推动我省超声事业的发展而不懈努力,相信超声科在老年医学研究会的领导下能够很好地完成学会的各项任务,并带动我省超声事业的发展,促进学术繁荣,使超声医学能够更好地为我省老年人的健康保驾护航。
  成立大会闭幕后,召开了前列腺与肛肠疾病超声诊断及治疗新技术应用学习班,南京鼓楼医院泌尿外系超声室主任汪维副教授、哈尔滨医科大学附属第一医院副主任初银珠教授、张光晨主治医师做了精彩的学术讲座,并与在座的专家展开热烈的交流,会议现场学术气气息浓厚,气氛热烈。
  超声医学发展迅猛,超声诊断技术日新月异,对临床诊断具有重大价值,有广阔的发展前景。省老年医学研究会超声专业委员会旨在为我省超声医学工作者提供一个广阔的发展交流平台,推进老年医学和超声医学的发展。参会代表纷纷表示在老年医学研究会的领导下将会不断开拓进取,砥砺前行,为我省超声事业的蓬勃发展做出贡献,为构建促进广大老年人身心健康、病有所医的和谐老龄社会做出积极努力,为提高人民健康水平再立新功。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校党委召开“不忘初心、牢…09-20
    我校采取多种形式组织党员干…09-19
    我校张亭栋教授获2019年度吴…09-18
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    2019年教师节贺词09-09
    我校人文学院医学人文团队喜…09-04
    2019年军训动员大会隆重召开09-04
    热点
    公示09-19
    我校采取多种形式组织党员干…09-19
    我校张亭栋教授获2019年度吴…09-18
    哈尔滨医科大学“不忘初心、…09-13
    我校召开第35个教师节表彰大…09-11
    公卫学院召开第35个教师节庆…09-10
    2019年教师节贺词09-09
    关于印发《哈尔滨医科大学校…09-04
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University