您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
学校召开2018年毕业生就业工作推进会议
作者:谷佳睿 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:441 更新时间:2018/6/10 15:43:00

  为进一步做好2018届毕业生就业工作,学校于6月5日召开了2018年毕业生就业工作推进会议。学校副校长曹德品、各教学单位负责本科和研究生就业工作的领导、工作人员等40人参加会议,招生就业处吴玉华处长主持会议。
  会上,各单位分别详细汇报了2018届毕业生就业情况、存在的问题并交流了工作经验,谷佳睿副处长对学校下一阶段就业工作进行了部署。 
  最后,曹德品副校长做总结讲话。首先,他对招生就业处及各单位的就业工作给予充分肯定,并提出五点要求。一是要切实提高对毕业生就业工作的认识。他强调没有好的就业,就没有高的质量;没有好的就业,就没有好的生源;没有好的就业,就没有专业的竞争力与活力。二是要加强就业情况分析与对策研究。在现有工作基础上,统计分析毕业生考研比例、报考外校比例及考研成功率等,认真分析就业形势,提出应对方案。三是要大力宣传,转变学生就业观念。做好学生的思想工作,唱响基层就业主旋律,使学生形成正确的择业观,积极鼓励毕业生到基层就业、创新创业和应征入伍报效祖国。四是校院联动,全员参与。进一步拓宽途径,搭建就业平台;摸清情况,精准对接;要克服困难,采取有效措施,保证2018年就业工作目标的实现。五是要加强毕业生信息收集和联络工作。加强与毕业生的联系,增进学生与学校之间的感情,做好相关服务工作,促进毕业生的职业发展。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    杨宝峰校长参加“百所千企院…06-16
    哈尔滨医科大学2018年田径运…06-16
    俄联邦库班国立医科大学代表…06-15
    省委第一巡视组向哈尔滨医科…06-13
    学校工会成功举办第八届教职…06-12
    我校进行2018年教师岗前培训06-11
    以“建国初期的哈医大”为主…06-11
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    俄联邦库班国立医科大学代表…06-15
    省委第一巡视组向哈尔滨医科…06-13
    学校工会成功举办第八届教职…06-12
    我校进行2018年教师岗前培训06-11
    以“建国初期的哈医大”为主…06-11
    学校召开2018年毕业生就业工…06-10
    我校参加黑龙江省在哈直属高…06-08
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University