您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
省医院协会呼吸专业委员会成立 一院张薇教授当选主委
作者:许延庆 摄影:许延庆  文章来源:本站原创 点击数:154 更新时间:2018/6/11 16:09:24

  为进一步加强我省医院综合改革工作的领导,建立科学的管理体制和运行机制,促进我省医院平稳健康发展,经黑龙江省医院协会批准,黑龙江省医院协会呼吸专业委员会于6月9日在哈尔滨成立并举行了第一次会议,一院呼吸加强病房主任张薇教授当选为主任委员,省医院协会梁法兴秘书长、国树晨副秘书、一院周晋院长和应邀前来作学术报告的北京大学第一医院院长、呼吸学专家刘新民教授等出席成立大会,呼吸内科主任霍建民教授担任大会主席,来自全省各地的100余位呼吸科医生代表参加了成立大会,大会由省医院协会主办,一院承办。
  成立仪式由省医院协会副秘书长国树晨主持,根据有关规定,现场选举产生了黑龙江省医院协会呼吸专业委员会委员、常委、副主任委员和首任主委。梁法兴秘书长、国树晨副秘书长、周晋院长、刘新民院长等领导和嘉宾为当选者颁发了证书。
  周晋院长代表承办方致辞,他对莅临此次成立大会的省医院协会领导和各位呼吸病学专家表示热烈的欢迎,对为筹建成立黑龙江省医院协会呼吸专业委员会付出艰辛劳动的各位同道致以诚挚的问候。近年来,呼吸学科取得了突飞猛进的发展,但是,也遇到了一定的困难和挑战,相信省医院协会呼吸专业委员会的成立,将对我省医院综合改革工作和呼吸学科建设、发展起到巨大的推动和促进作用,希望广大呼吸科的同仁,不忘初心,牢记使命,在医院协会的领导下,抢抓机遇,迎接挑战,为龙江呼吸疾病患者解除痛苦,造福龙江人民。
  张薇教授在仪式上讲话,感谢省医院协会和全体委员对她的信任,她将不辜负大家的希望,认真履行自己的职责,完成好协会布置的工作,为提高我省呼吸学科的医疗技术水平,解除广大患者的痛苦,做出自己的贡献。
  会上,刘新民教授以“肺小结诊断与治疗”为题,做了专题报告,哈尔滨市第一医院蒋力学教授做了“中心气道狭窄:呼吸内镜医生如何做的更好”的专题讲座,讲座结束后,代表们与讲座专家就各自关心的问题进行了深入交流。
 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校田家玮教授等4名医生护士…08-19
    2018年全国公共卫生学院院长…08-18
    学校召开五星级学生寝室创建…08-16
    二院胆胰外科苏志雷医生荣获…08-16
    校纪委书记视察后勤整改工作08-15
    第二届中国汉麻发展·孙吴论…08-15
    中华医学会内分泌学分会基础…08-13
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    2018年全国公共卫生学院院长…08-18
    学校召开五星级学生寝室创建…08-16
    二院胆胰外科苏志雷医生荣获…08-16
    校纪委书记视察后勤整改工作08-15
    第二届中国汉麻发展·孙吴论…08-15
    中华医学会内分泌学分会基础…08-13
    第五届哈尔滨胰腺外科高峰论…08-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University