您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
图书馆开展《文献管理软件Endnote使用技巧》专题讲座报道
作者:图书馆  文章来源:本站原创 点击数:750 更新时间:2018/6/12 8:58:47

  文献管理是学术论文写作的重要环节,为了帮助读者科学、便捷地进行学术论文检索和文献管理,推荐使用文献管理软件解决相关问题。6月8日下午,图书馆特别邀请哈医大公共卫生学院副教授、性健康研究与教育中心副主任彭涛博士,为图书馆馆员和本校硕士、博士在读学生做《文献管理软件Endnote使用技巧》的专题讲座。
  文献管理软件EndNote由SCI(Clarivate Analytics)出品,连接上千个数据库的文献下载渠道,并提供通用的检索方式,极大地提高科技文献检索的效率。EndNote软件支持三千余种国际期刊的参考文献格式,内部嵌入涵盖各个学科领域主流期刊的写作模板,支持撰写SCI 稿件的作者方便地使用这些格式和模板。

  彭涛博士深入浅出的讲解赢得现场师生的好评,本次专题讲座在热烈的掌声中圆满落幕 。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    我校召开全面从严治党工作视…05-15
    学校党委召开理论学习中心组…05-15
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    关于开展“我为哈医大‘十四…05-28
    哈医大二院支援牡丹江市红旗…05-28
    哈医大二院结直肠肿瘤外科为…05-28
    哈医大一院李为民团队发现心…05-27
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University