您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
大庆校区党委举办科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班
作者:李国军 摄影:罗树新 秦义廷  文章来源:本站原创 点击数:494 更新时间:2018/6/15 14:37:50

  按照学校党委的统一部署,大庆校区党委于6月11日至13日举办科级干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神集中培训班。校区党委书记杨宝田同志、校长赵光同志分别在培训班上作专题辅导报告,校区党委副书记、纪委书记张君同志对培训工作进行全程指导。来自校区共计110名科级干部参加培训。
  杨宝田书记作题为《全面贯彻落实党的十九大精神,不断提高党员干部的综合素质与管理水平》的专题辅导。杨宝田书记从学校如何贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,强化党对高校工作的统一领导,加强思想政治工作,坚持立德树人,推进内涵式发展等方面,为校区今后工作指明了方向;针对干部如何进一步增强政治素养、锻造政治品格,从五个方面深刻阐明了培养政治素质的重要性;聚焦领导干部水平提升,引经据典,联系实际,从16个方面为全体干部上了一堂修身课。
  赵光校长为科级干部作题为《贯彻十九大精神,从做实上下功夫,办好人民满意的教育》的专题报告。报告结合学习贯彻十九大精神,阐述了教育优先发展的思想和新时代教育优先发展战略的基本内涵、基本保障、关键举措以及基础工程;站在历史发展的角度,用了大量数据和图片回顾了校区60年的发展历程和成就,增强了我们推进校区教育事业健康、快速发展的坚定信心;深刻阐述了人才培养是大学的“根”,科学研究和社会服务是大学的“两翼”,文化传承与创新是大学的“魂”。
  为提升此次培训的理论高度,校区党委还邀请了省委党校副校长周英东教授、省委党校党建教研部副主任朴林教授进行了2次集中授课。同时,带着学员和校区十九大宣传团成员的双重身份,人文社科系副主任杨秋菊副教授也为大家上了一堂专题辅导课。3场专家报告,加深了学员们对习近平新时代中国特色社会主义思想丰富内涵和十九大精神实质的理解和把握。
  同时,为扩大学习效果,有效利用宝贵的学习资源,校区还将党委中心组(扩大)理论学习与这次集中培训有机融合,中心组成员、副处级以上干部同科级干部一起聆听了省委党校2位教授的集中授课。

  此次集中培训以围绕六个“聚焦”和十个“深刻领会”,原原本本学习党的十九大报告和党章、《习近平谈治国理政》(第二卷)为重点,组织了5个学习讨论小组,开展了2次分组讨论和一场学员论坛。同时,我们还采取集中观看宣教片和自学的方式丰富了培训班的内容。
  在结业式上,校区党委副书记、纪委书记张君同志代表党委作总结讲话。张君副书记从“提高政治站位,把学习成效体现为旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行动自觉;聚焦能力短板,把学习成效体现为领导水平和工作本领的有效提升;坚持问题导向,把学习成效体现为干事创业、谋划发展的责任担当;深化作风建设,把学习成效体现为全面从严管党治党的执着坚守”四个方面对全体科级干部提出了要求。
  “学习永远在路上”。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不仅是落实上级部署的重大政治任务,也是履行自身神圣职责的核心要义,更关乎校区的办学立场和未来发展走向。校区党委希望全体干部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装头脑、指导工作,以更加豪迈的情怀,更加扎实的作风,创造无愧于新时代的突出业绩,奋力谱写校区事业发展的崭新篇章。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    热点
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University