您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 图片新闻 >> 正文
孙殿军主任会见俄罗斯伊尔库茨克国立医科大学代表团
作者:王志勇  摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1201 更新时间:2018/6/20 17:51:58

  俄罗斯伊尔库茨克国立医科大学师生代表团一行13人于6月18日到达我校进行为期两周的短期研修。

  6月19日下午,中国疾病控制中心地方病控制中心主任孙殿军教授代表学校亲切会见了代表团的TARMAEVA INNA和ANNA SKRIPKO两位教授。国际教育学院张明宇院长、药学院白云龙副院长、地病中心大骨节病防治研究所所长于钧教授、副所长孙树秋教授等陪同参加了会见。孙殿军主任首先对代表团的到来表示欢迎,对两校在中俄医科大学联盟框架下的合作成果给予了高度评价。随后,双方就科研合作及国际合作科研项目的申请等问题进行了深入的探讨。孙主任表示,中俄两国由于地理位置、气候等多方面因素,某些疾病研究领域存在广阔的合作前景。双方可以在现有的研究成果基础上,通过流行病学及其它实验方法就两国重点疾病研究中亟待解决的问题进行深入研究,为中俄医科大学联盟合作增添新的合作成果。
  会谈中,TARMAEVA INNA教授还就我校接收伊尔库茨克国立医科大学选派优秀研究生来我校攻读博士学位表示感谢。孙殿军主任表示,互派留学生是两校教育合作的基础和纽带,学生联合培养必将为中俄医科大学联盟在教学、科研、医疗等多领域的深入合作发挥重要作用。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    我校召开全校干部会议传达全…06-02
    学校组织首批返校教职员工进…06-02
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    省纪委监委调研组一行来我校…05-24
    (现场实录)政府工作报告05-22
    开幕!05-21
    哈医大二院超声医学科荣摘“…05-19
    热点
    习近平给袁隆平、钟南山、叶…05-30
    哈尔滨医科大学诚聘高层次人…12-06
    我校统战人士热议全国“两会…05-31
    学校召开人才培养战略定位论…05-30
    2020年“全国科技工作者日”…05-30
    5·25大学生心理健康教育活动…05-29
    一院院长于凯江做《常态化疫…05-29
    关于征集2020中国卫生信息技…05-29
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University