您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
学校举办2017-2018学年青年教师教学基本功比赛
作者:文达 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:440 更新时间:2018/6/28 11:06:15

  为进一步加强师资队伍建设,鼓励青年教师加强教学基本功训练,促进教育教学质量提升,校工会和教务处于6月22日在主楼三楼讲演厅联合举办了2017-2018学年青年教师教学基本功比赛。曹德品副校长、学校工会贺景平主席、各学院的教学管理干部、参赛选手、专家评委和学生评委参加了开幕式。

  贺景平主席在开幕式上的讲话中指出,党的十八大以来,以习近平为核心的党中央,将教师队伍建设摆在突出位置,作出一系列重大决策部署。建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍是大学建设的重中之重。开展青年教师教学基本功竞赛具有重要意义,不仅能够提高青年教师对教学基本功的重视,也能够促进教学经验的学习交流,促进教师们不断提升教学能力。同时,比赛也搭建了一个展示青年教师课堂教学风采的平台,有利营造学校重视教书育人的良好氛围。为了充分调动教师参与教学的积极性,各单位都认真举办了教学基本功初赛,各参赛教师在比赛中发挥自己的特长,充分展现了扎实的基本功和良好的精神面貌,达到了“以赛促学、以赛促研、以赛选优、扩大影响”的目的,促进了我校青年教师整体教学水平的提高。
  在教务处朴杰副处长宣读了本次比赛评分方式、奖项设置和比赛流程之后,各教学单位推荐的14名选手开始比赛。经过一天的比赛,最终评选出特等奖1名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖5名、最佳教案奖2名和最受学生欢迎奖2名。学校工会李书君副主席宣布了各位参赛选手的最终成绩和各奖项的获得者,并对获奖教师表示祝贺。
  评审专家组组长李玉教授对参赛教师的表现作了点评,她充分肯定了各位选手的表现,特别是对教案书写、课件制作和教学法应用中的创新给予了好评,并提出了意见和建议。李玉教授认为,本次比赛达到了提高教师队伍教学水平、突出教书育人中心地位的目的,为教师提供了展示教学基本功的舞台,对增强全校教师教学意识、提高青年教师教学能力具有积极的意义。

  曹德品副校长在总结讲话中,回顾了往届青年教师教学基本功比赛获奖教师代表学校参加各级各类教学比赛取得的成绩和为学校赢得的荣誉,激励青年教师通过比赛夯实教学基本功、提高教学水平。曹德品副校长对付出了辛勤汗水的专家评委、学生评委、观摩教师和工作人员表示感谢,对各学院在比赛过程中的努力工作给予了充分的肯定。最后,曹德品副校长对青年教师提出几点要求,一是希望青年教师多参与此类活动,吸取优秀教师的教学经验,提升教学水平;二是希望青年教师要深入学习贯彻党的十九大精神,用党的教育方针指导教学工作;三是要学习贯彻落实教育部新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,推进“四个回归”,把人才培养质量和效果作为检验一切工作的根本标准;四是要有危机意识,虽然教育部本科教学工作审核评估专家组对我校医学教育工作给出了位于中国第一方阵的高度评价,但是不进则退,要保持领先地位需要全校师生加倍的努力;五是希望广大青年教师肩负起哈尔滨医科大学未来发展的重任,为建设国内一流、国际有影响的高水平医科大学努力奋斗。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    校长杨宝峰院士会见中国科学…07-17
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    校长杨宝峰院士会见中国科学…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University