您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
学校隆重举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式
作者:刘百秋 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1046 更新时间:2018/7/3 16:30:21

  6月29日,学校在体育馆隆重举行2018年毕业典礼暨学位授予仪式。校党委书记、学位委员会副主席王永清教授;校长、中国工程院院士、学位委员会主席杨宝峰教授;地病中心主任、学位委员会副主席孙殿军教授等校领导在主席台就坐。各院系主要领导、各部办处负责同志、教学督导、硕士生导师、博士生导师、年级老师和学生家长代表参加了毕业典礼。 
  毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。教务处处长毕晓明宣读了关于准予2018届普通高等教育本科、本硕连读、本-硕-博连续培养1454名学生毕业的决定;关于授予2018届普通高等教育本科1295名学生学士学位的决定;关于授予2018届普通高等教育本硕连读108名学生硕士学位的决定;关于授予2018届普通高等教育本-硕-博连续培养27名学生博士学位的决定。国际教育学院院长张明宇宣读了关于2018年40名留学生毕业暨授予学位的决定;研究生学院副院长董德利宣读了2018年1230名硕士研究生及225名博士研究生毕业暨授予学位的决定。

  校学位委员会主席、校长杨宝峰院士代表学校党政领导集体向全体毕业生表示祝贺,向为培养同学们呕心沥血、辛勤耕耘的全体教职工表示衷心的感谢,向含辛茹苦、一路陪伴同学们的父母和亲人们致以诚挚的问候。杨校长说,时光荏苒,学校已经走过九十多年的光辉历程,一代代哈医大人肩负着播撒真知、育人成才的使命,铸就了无数的灿烂和辉煌。哈医大永远是同学们的家,会一天比一天好。全校师生正以满腔的热情、坚定的信念向着“国内一流、国际有影响的研究教学型医科大学”的目标阔步前行。在全国第四轮学科评估中,学科建设取得骄人成绩。1个学科进入A类,8个学科进入B类;ESI排名中,4个学科进入世界前百分之一;长江学者、万人计划等高层次人才不断涌现,重大科研立项再创新高,成果转化效率大幅提升,中俄医科大学联盟工作成效显著,学校社会声誉和国际影响力与日俱增。彰显了学校鲜明的办学特色和高层次的办学水平,体现了学校各项事业实现了跨越式发展,综合实力的快速提升。成绩的取得,离不开全体教职员工的辛勤和付出,更离不开同学们的努力和拼搏。无论同学们将来身在何处,希望关心、爱护、支持母校。母校在同学们的关注和支持下,必将发展得更快、更强。

  杨校长嘱托同学们,要坚定理想信念,树立远大抱负;要有终身学习的意识,刻苦钻研的精神;要有创新的思维,过硬的本领;要服务社会,服务人民,报效祖国。杨校长深情地说,离别的钟声即将敲响,同学们无论近在咫尺还是远在天涯,母校将始终注视着同学们,牵挂着同学们,陪伴着同学们,祝福着同学们。希望同学们今后能够在各自的工作岗位上奋发图强,成为社会主义合格的建设者和接班人,用火热的青春和激情,书写壮丽美好的新篇章。    
  教师代表,教育部“长江学者”特聘教授、公共卫生学院吴群红教授在致辞中鼓励同学们,让卓越的学习和思考能力成为嵌入生命的基因;探索医学奥秘、掌握救死扶伤技术,成为悬壶济世、心系苍生的人类健康使者;怀揣家国情怀,保持善良、仁爱、诚信和医学报国之心,传承哈尔滨医科大学赤诚爱国、博学载医的精神和生命基因,用自己的才学、品格和不懈的努力成为构筑自身命运的建筑大师。带着哈尔滨医科大学的雄心、荣耀和梦想开启新的人生,成为母校永恒的荣耀。 
  毕业生代表,2013级本科临床医学专业郭瑞纯同学在发言中代表全体毕业生感谢了母校的培育之恩。她表示,将牢记“木直中绳,博学载医”的校训,秉承“崇生尚医,传承探行”的大学精神,在今后的学习和工作中坚定理想,乐于奉献,为祖国的医药卫生事业奋斗终身。 
  毕业典礼由校办副主任刘心平主持。

王永清书记为毕业生执“拨穗礼” 并颁发证书

杨宝峰校长为毕业生执“拨穗礼”  并颁发证书

杨宝峰校长为留学生执“拨穗礼” 并颁发证书

  

 教师代表吴群红教授致辞

毕业生代表郭瑞纯发言

毕业典礼现场

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    省委任命张斌同志为哈尔滨医…09-06
    张斌书记会见解放军第306医院…09-20
    学校教学督导委员会召开新学…09-19
    2018级新生军训总结表彰大会…09-17
    省委督查组莅临我校督查后勤…09-14
    哈尔滨医科大学与人民卫生出…09-14
    我校党委书记张斌在教师节看…09-13
    学校召开2018年下半年医疗工…09-13
    热点
    省委任命张斌同志为哈尔滨医…09-06
    张斌书记会见解放军第306医院…09-20
    学校教学督导委员会召开新学…09-19
    2018级新生军训总结表彰大会…09-17
    省委督查组莅临我校督查后勤…09-14
    哈尔滨医科大学与人民卫生出…09-14
    我校党委书记张斌在教师节看…09-13
    学校召开2018年下半年医疗工…09-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University