您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
一院举行校级医疗质量与安全管理继续教育培训班
作者:张新浩 摄影:张新浩  文章来源:本站原创 点击数:120 更新时间:2018/7/4 13:46:17

  “青年兴则国家兴,青年强则国家强”,中国和中华民族的未来属于青年。他们将在祖国奔向伟大复兴中国梦的各个行业和领域上建功立业,谱写华章。为了使新一代青年医师践行社会主义核心价值观,增强历史责任感、强化职业责任感与使命感、树立救死扶伤的神圣情怀、提升业务素质和能力,哈医大一院于6月29日到7月1日为广大青年医师举办了校级加强培训班,目的不仅在于让广大青年医师在思想上与党和国家的伟大事业保持统一,还要在新时代下抓住新机遇,努力提升自身思想、文化和业务能力水平,在未来的医疗卫生事业中发光发热、奉献青春,实现人生价值。

  在哈尔滨医科大学医疗质量与安全管理继续教育培训班开班式上,哈医大一院教学系统负责人薄红为广大青年医师做了深入的指导与剖析,她指出,加强青年医师的思想认识与理论学习、加强知识储备与更新、提高业务能力和管理能力,是新时代下,新的发展趋势对医学人才提出的新要求,是保证医院永葆生机、永续发展的重要途径。对青年医师的培养,绝对不能精于医学、荒于人学;不能精于学历、荒于道理。青年医师是未来大医、名医的摇篮,广大青年医师一定要紧紧抓住中华民族伟大复兴中国梦的历史机遇,不徘徊、不掉队。要着眼于政策制度理论的实践运用,着眼于实际问题的理性思考,勤于学习,敏于求知,在加强学习、学以致用上下工夫,积累新知识,增添新本领。
  哈医大一院医务部主任彭相文在致辞中说道,当前,全国医疗体制改革正处在一个关键时期。呈现出大变化、大提升、大跨越的发展态势,医院发展、学科建设呼唤大批高素质医学人才,在这个时期召开青年医师培训班,不仅是对青年医师的“再充电”过程,也是医师间、科室间、学科间进行交流、提升的良好机会,同时也是对青年医师进行一次全面彻底的考察和检验。他向广大青年医师表达了良好的祝愿,希望所有参加培训班的青年医师们,能够明确目的、珍惜机会,努力在学习中吸取营养,在学习中体验感悟,在学习中融洽友情,在学习中共同进步。
  据了解,本次对青年医师的培训,主要是在思想政治教育、提高质量安全意识、提升综合素质和管理能力等方面作为重点培训内容,集思政理论、专业知识、经验交流等内容为一体,邀请了刘晓民、刘璐、刘凤华等医院知名专家和教授,以及医务部等职能管理部门,就众多培训规划任务进行专题讲座。    
  整个培训班为期四天,培训范围全部是医院住院级、主治级的青年医师群体,累及培训800余人次,共进行12课时。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    省委任命张斌同志为哈尔滨医…09-06
    张斌书记会见解放军第306医院…09-20
    学校教学督导委员会召开新学…09-19
    2018级新生军训总结表彰大会…09-17
    省委督查组莅临我校督查后勤…09-14
    哈尔滨医科大学与人民卫生出…09-14
    我校党委书记张斌在教师节看…09-13
    学校召开2018年下半年医疗工…09-13
    热点
    省委任命张斌同志为哈尔滨医…09-06
    学校教学督导委员会召开新学…09-19
    2018级新生军训总结表彰大会…09-17
    省委督查组莅临我校督查后勤…09-14
    哈尔滨医科大学与人民卫生出…09-14
    我校党委书记张斌在教师节看…09-13
    学校召开2018年下半年医疗工…09-13
    2018年新学期科研管理工作会…09-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University