您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
一院组织学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:809 更新时间:2018/7/11 9:08:06

  7月10日,为深入学习贯彻习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,落实哈尔滨医科大学团委会议精神,哈医大一院团委举行“学习习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神”主题学习活动。哈医大一院党委副书记刘连新,团委书记梁超,及团干部、青年团员150余人参加了会议。

  10日下午3点,会议在学术报告厅二楼会议室举行。刘连新在会上指出,习近平总书记同团中央新一届领导班子成员集体谈话,体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视共青团工作和青年工作,当前是中国共产党决胜全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化国家新征程的两个重要历史时期,共青团是党的助手和后备军,是医院的重要支柱和接班人。青年团员、青年职工要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话精神,坚定理想信念,发挥青年先锋队作用,凝聚广大青年职工和学生,为医院的医、教、研等各项工作注入青春活力和青春智慧,推动医院的创新改革,打造医院良好的育人环境和医疗环境。
  随后,梁超向与会人员宣读了习近平同团中央新一届领导班子成员集体谈话的内容。他讲到,习近平总书记在讲话中指出,共青团是党的助手和后备军,这体现了我们党对共青团的高度信任和殷切期望。共青团员要勇担时代重任奏响青春建功之歌,响应党中央号召,走在时代前列,谱写共青团事业发展新篇章。作为新时代的青年,要认真学习和贯彻好习近平总书记的讲话精神,以最佳行动回应总书记的关切。
  刘连新在会上讲到,医院团委要推进全面深化改革,全面从严治团,让共青团焕发新活力、呈现新气象、开拓新作为,“坚持党旗所指就是团旗所向”,切实增强“四个意识”的高度。一要抓硬共青团的政治建设,坚定理想信念,以理论引领实际工作。二要抓硬团内“关键少数”,自觉践行“四有”要求,营造医院良好的政治环境。三要抓硬团员先进性,发挥先锋模范作用,动员广大青年职工练就过硬本领,勇于创新,为人民健康保驾护航。四要抓硬团的纪律,打造一支政治强、纪律严、作风硬的青年队伍。刘连新强调,要围绕共青团联系青年的桥梁和纽带职责,发挥共青团的组织力、凝聚力和战斗力,引导更多的青年自觉加入到医院的全面发展和中华民族伟大复兴的道路上,成为担当民族复兴大任的时代新人。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    杨宝峰院士率代表团赴俄参加…11-13
    国家自然科学基金重大科研仪…11-13
    科研处组织召开2019年度国家…11-13
    二院心内科于波教授团队荣获…11-13
    我校附属一院接受专科医师规…11-12
    我校18名专家入选教育部高等…11-12
    我校举行教育部临床医学专业…11-09
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    杨宝峰院士率代表团赴俄参加…11-13
    国家自然科学基金重大科研仪…11-13
    科研处组织召开2019年度国家…11-13
    二院心内科于波教授团队荣获…11-13
    我校附属一院接受专科医师规…11-12
    我校18名专家入选教育部高等…11-12
    我校举行教育部临床医学专业…11-09
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University