您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
学校召开2018年普通教育招生录取工作会议
作者:李文睿 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:611 更新时间:2018/7/11 14:26:00

  7月9日上午,学校在主楼二楼大会议室召开2018年普通教育招生录取工作会,党委副书记袁重胜、纪委书记孙同波、副校长孙长颢、大庆校区校长赵光,以及招生就业处、学生处、高评中心、纪检监察处、保卫处、网络中心和大庆校区相关人员参加会议。会议由招生就业处处长吴玉华主持。
  会上招生就业处副处长苑立军和大庆校区招生就业处副处长方坤分别介绍了校本部和大庆校区2018年招生计划、招生宣传和录取准备工作情况,传达了教育部《关于做好2018年普通高校招生工作的通知》文件及高考招生“六不准、十严禁、十公开、三十个不得”等规定。2018年校本部在27个省市计划招生1750人,新增法医学专业,计划招生24人,继续在全国7个省份设置国家专项计划,在本省设置地方专项计划。大庆校区本科计划招生1376人,专科计划招生931人。
  大庆校区校长赵光表示,在招生工作中,大庆校区将与校本部密切联系与配合,以确保2018年招生录取工作的顺利进行,进一步提高生源质量和新生报到率。
  学校纪委书记孙同波强调,录取工作人员要严格遵守教育部“六不准”、“三十个不得”等纪律要求,保证录取工作公平、公正、公开。录取工作中要严格执行教育部有关规定和学校招生章程,各个环节要严格把关,细致入微,保证录取工作规范有序进行。
  学校党委副书记袁重胜强调,随着信息化发展,招生录取工作逐步规范化,但录取工作同样需要大家紧密配合、多部门共同协作来完成录取工作,要在以往工作经验的基础上,加强对招生录取工作人员的培训,严格按照录取工作流程进行操作,严谨细致,高质量完成录取工作。
  最后,学校副校长孙长颢强调,高考录取工作受到全社会的高度关注,责任重大。要求工作人员在录取过程中一是要细致认真,做到零差错,工作准备要充分;二是要认真学习有关文件精神及规定,杜绝违规操作;三是要坚持“公平、公正、公开”原则,防止出现廉政风险等问题;四是各部门的工作要互相协作、互相监督,保障学校2018年招生录取工作顺利完成。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    二院神经内科朱雨岚教授带队…07-19
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    校长杨宝峰院士会见中国科学…07-17
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    第十三届东北亚眼科年会暨20…07-18
    第二届“一带一路”中俄医科…07-18
    学校召开巡视整改推进会和后…07-18
    计划财务处2018年暑假报账日…07-17
    纪委审计联合党支部开展“不…07-17
    杨宝峰校长会见莫斯科第一国…07-17
    校长杨宝峰院士会见中国科学…07-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University