您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
基础医学院党委召开2018年干部大会
作者:孙锐  文章来源:本站原创 点击数:211 更新时间:2018/7/18 8:35:47

  为了从严管党治党,深化作风整顿,优化育人与发展环境,全面启动推进“三全育人”综合改革,7月13日下午14:00时,基础医学院在基础医学院三楼演讲厅召开2018年干部大会。学院党政领导班子成员、各支部党支部书记以及全体机关管理干部到场参会。会议由学院党委副书记李辉主持。

  首先,李辉副书记宣读了《关于表彰“先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员”的决定》(哈医基党发【2018】8号),其中,微生物学党支部等四个党支部获“先进基层党组织”称号,张婷、陈鹤获“优秀党务工作者”称号,凌虹等6人获“优秀共产党员”称号。
  随后,乔远东书记作题为“从严管党治党,营造风清气正政治生态,深化作风整顿,优化育人与发展环境暨全面启动推进‘三全育人’综合改革”的主题报告。乔书记首先阐述了本次干部大会的宗旨,即号召全体党员干部以身作则,带动全体教职工,在新时期党中央对全党同志“四个意识”新要求的基础上,将学院“五型”领导班子建设目标和机关干部“十种意识”基本要求作为贯彻落实“从严管党治党,营造风清气正政治生态,深化作风整顿,优化育人与发展环境”的具体要求,打造学院核心竞争力,为启动推进“三全育人”综合改革奠定坚实基础。随后,乔书记对报告内容进行详细阐述。他指出,作风整顿是没有休止符的建设工程,学院党委今年将进一步加强作风建设并将其常态化。工作作风方面,乔书记提出要具有“政者,正也”的公平公正意识、“谋万世,谋全局”的大局意识以及责任意识和担当精神。在工作中要从大处着眼,从小处着手,讲原则,守规矩,凝心聚力,打造学院核心竞争力。乔书记在会上指出,学院经大学党委推荐,现已成为省级“三全育人”综合改革项目的院系试点单位,并已经推荐至教育部参加全国评审,争取成为全国试点单位。因此,号召学院全体教职员工在此项改革项目的过程中要全员参与,全方位、全领域联动,有计划的推进“三全育人”综合改革。
  大会第三项由张凤民院长进行表态发言。张院长指出,乔书记所作的报告既有高度又具体,是为学院进一步做好党的工作发出的动员令,他表示坚决支持学院党委所做的决定,并在实际工作中坚决履行职责、规范行为、勇于担当,与大家一起为推动学院工作的有序发展不懈努力。在提到“三全育人”综合改革时,张院长指出,针对全员、全过程、全方位育人,学院每一位教职员工都有育人责任。在今后工作中,要以学院作风建设入手,结合“三全育人”的综合改革,提高学院核心竞争力,为学院各项工作的发展奠定基础。
  会议最后,由李辉副书记宣读学院党委有关文件。他首先对《关于在全院范围内开展深化作风整顿优化育人与发展环境实施方案》和《关于在全院范围内开展“三全育人”综合改革项目的实施方案》两份文件进行了简要解读,并发布了关于在全院范围内推行《机关管理人员行为规范细则》和《教师行为规范细则》的通知,待两项细则的试行版征集意见修订成熟后将以文件形式下发。
  本次干部大会为在全院范围内营造风清气正的政治生态、优化和发展育人环境奠定了坚实基础,为全面启动推进“三全育人”综合改革吹响了前进的号角。基础医学院全体教职工将以本次大会为契机,为实现学院和谐有序发展,为推进“双一流”建设凝心聚力,不懈奋斗!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校组织师生收听收看庆祝改…12-19
    杨宝峰院士团队参加首届东方…12-19
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    杨宝峰院士团队参加首届东方…12-19
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University