您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
二院召开党政联席会全面部署省委第一巡视组反馈整改任务
作者:常广明  文章来源:本站原创 点击数:330 更新时间:2018/7/22 17:46:11

  为全面推进落实省委第一巡视组对哈尔滨医科大学反馈意见的整改工作,7月20日8时,附属二院在办公楼四楼小会议室召开党政联席会议,按照学校7月16日巡视整改推进会议精神和要求,全面部署医院的整改任务。会议由张斌院长和王永晨书记主持,院党政领导班子全体参加会议,党办主任、院办主任列席会议。 

  院长张斌同志和党委书记王永晨同志高度重视巡视整改工作,接到学校整改任务,即刻召集党委办公室等相关部门人员对学校下发的《省委第一巡视组专项巡视哈尔滨医科大学反馈意见整改工作责任分工方案》进行逐字逐句研究讨论,并积极向学校沟通请示,对照《省委第一巡视组反馈意见整改目标台账》中的6大方面、58个问题的106项任务进行充分解读,逐项落实分工,制定医院的整改任务要求。严格按照学校总体要求,逐项对标对表、对号入座、举一反三。
  会议讨论通过了以张斌院长和王永晨书记两位党政一把手同任组长的领导小组成员名单,充分体现了医院党政领导班子以高度政治责任感对待巡视整改工作。会上,党委办公室主任吕丽萍同志对分工情况、整改工作的具体安排、整改方案及情况汇报整理的具体要求进行详细讲解说明。
  王永晨书记表示,各责任领导要对照责任分工,积极主动作为,切实履责担当,将巡视整改作为当前的头等大事来抓;要强化思想自觉,增强做好整改落实工作的责任感使命感;以举一反三的态度,把医院的工作摆进问题里,经过充分调研,认真查摆、挖掘、分析、整改每一项问题;同时,王书记指出,落实巡视整改是推动全面从严治党向纵深发展的重要政治任务,要加强认识、转变态度、从严从实。并传达上级领导对整改工作的指示:巡视整改不认真、不到位就是对党不忠诚。
  张斌院长从四个方面强调巡视整改任务的落实工作。一是要提升政治站位,提高认识,严格按照学校党委部署进行;二是要坚持分工不分家原则,责任领导要以完成整改任务为目标,打破分管工作的瓶颈,积极协调统筹;三是巡视整改要“细”,要充分结合作风整顿工作,细致调研、细致分析、细致整改;四是巡视整改要“实”,每一条任务都要真正彻底的解决,举一反三,建立长效机制。
  巡视整改工作时间紧、任务重,附属二院党政领导班子迅速行动起来,提高认识,压实责任,在领导班子的带领下,各牵头部门、责任部门将紧紧围绕学校整改工作指示精神,各司其职、各尽其责,统筹推进巡视整改任务落实。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    杨宝峰院士团队参加首届东方…12-19
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University