您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
药学院2015级临床药学专业学生首批入驻解放军第二一一医院进行临床课程学习
作者:赵舒扬  李霞 摄影:谢良军  文章来源:本站原创 点击数:261 更新时间:2018/7/23 16:39:00

  精诚合作,砥砺前行。为进一步提高本科教学质量和人才培养质量,完善临床药学专业实践体系,全面贯彻落实党的十九大提出的办人民满意的教育,在经多次磋商协调以及实地考察后,7月19日,药学院2015级临床药学专业的同学们终于搬入解放军第二一一医院进行为期一年临床课程学习。7月20日下午,学校教务处毕晓明处长、药学院曲章义院长、孙建平书记、张勇副院长、李霞副书记及相关科室负责人赴解放军第二一一医院看望2015级临床药学专业的同学们,再次考察同学们的学习和生活环境,并参加解放军第二一一医院举行的哈医大2015级临床药学专业学员进驻欢迎会。
  解放军第二一一医院肖刚院长、于金昌副院长带领哈医大的老师参观全新的教学楼及学生寝室,明亮的图书馆、宽敞的示教室、设施完善的模拟诊断室、功能齐全的文体活动室以及整洁的学生寝室令人耳目一新。老师们详细询问了同学们的学习和生活情况,对同学们焕然一新的精神面貌与雷厉风行的军人作风及寝室环境赞誉有加。

 

多功能文体活动室 

 

宽敞的示教室

  在欢迎会开始前,首先播放了解放军第二一一医院发展史宣传片,详细介绍了解放军第二一一医院的历史与发展,令在场的同学们内心受到极大的震撼。
  在欢迎会上,学校教务处毕晓明处长代表学校与学生们进行交流。毕处长说此次看望同学们,有两个惊喜,一是二一一医院为大家提供了这么好的学习和生活环境,二是同学们在短短的一天内俨然有了军人的素养。2015级临床药学专业的同学是医教合作的第一批同学,相信在“坚持以本为本,推进本科教育”的理念下,在哈医大与二一一医院的共同努力下,同学们学到的不仅是专业知识,还会养成良好的作风习惯。 
  药学院曲章义院长首先表达了三个感谢,一是感谢学校为同学们的学习提供了更好的条件,二是感谢二一一医院对医教合作工作的重视,三是感谢各位老师和同学们的共同努力促成了今天这样好的开端。提出了三个希望,一是希望二一一医院的老师对同学们更进一步加强思想方面的培养和管理,二是希望二一一医院的老师对同学们以准军人的标准严格要求,在纪律上学习军队作风,三是希望二一一医院的老师在教学上结合临床药学专业特点因材施教。最后表达了三个嘱托,一是嘱托同学们要有责任感,按照二一一医院的要求严格要求自己,二是嘱托同学们在学习中更要学习二一一医院老师雷厉风行的军人作风。三是嘱托同学们将业务学好,做一个懂医精药的临药人,更好地为患者服务。最后曲院长祝福二一一医院在明天的发展更加美好,祝福同学明天的成长更加美好,祝福哈医大明天的建设更加美好。
  解放军第二一一医院肖刚院长首先对2015级临床药学专业同学们的到来表示热烈欢迎,首批学员的入驻标志着哈医大与二一一医院的医教结合、军民融合已经开始,迈进可喜的一步,希望同学们在一年的学习生活中有所感悟,有所成长。
  欢迎会的最后,药学院孙建平书记语重心长的指出,同学们赶上了好时候,可以作为首批学员入驻二一一医院,学校的临床药学博士点与硕士点也在建设中,同时也非常感谢二一一医院领导们对这项工作的重视。希望同学们将红色基因更深远地传承下去,拥有勇气,克服一切困难,有希望有方向,有要求有动力。
  “同舟共济扬帆起,乘风破浪万里航”。相信在今后与二一一医院的精诚合作中,药学院一定能进一步探索出中国特色临床药学专业办学标准,打造高质量教学,办好人民满意的高等教育。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校附属二院田家玮教授被授…08-20
    黑龙江省呼吸与危重症医学科…08-20
    我校附属肿瘤医院于凯江院长…08-20
    我校田家玮教授等4名医生护士…08-19
    2018年全国公共卫生学院院长…08-18
    学校召开五星级学生寝室创建…08-16
    二院胆胰外科苏志雷医生荣获…08-16
    热点
    学校召开深化作风整顿优化育…04-20
    我校田家玮教授等4名医生护士…08-19
    2018年全国公共卫生学院院长…08-18
    学校召开五星级学生寝室创建…08-16
    二院胆胰外科苏志雷医生荣获…08-16
    校纪委书记视察后勤整改工作08-15
    第二届中国汉麻发展·孙吴论…08-15
    中华医学会内分泌学分会基础…08-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University