您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
2018年医工研究院建设工作推进会议
作者:史呈伟  文章来源:本站原创 点击数:470 更新时间:2018/8/10 16:45:15

  我校医工研究院建设工作推进会议于8月7日15时在地病中心一楼会议室进行。本次会议由孙殿军主任主持,参加人员有田野、牛玉梅、曲章义、高旭、刘凤玉、刘心平、史呈伟、吴健、潘爽、葛红岩、孙夕林、宋武奇、肖云等专家及相关部门工作人员。
  孙殿军主任回顾了哈尔滨医科大学与哈尔滨工业大学于2017年10月启动医工学科全面合作,省教育厅、卫计委、两校主要领导和多位著名专家学者出席启动会,共同签署了医工交叉合作框架协议,共建“医工学院”。2017年12月我校与哈工大联合召开“医工论坛”,经过近一年的探索、研究和不断改进,两校分别着手建设医工研究院。我校高度重视医工交叉工作,杨宝峰校长多次主持召开相关会议。研究院初期主要研究方向为医学大数据、智能医学、声光电磁等高端医疗仪器设备,分别由学校各学科著名专家学者牵头参与,在各自领域深入开展医工交叉合作研究。本次医工研究院建设工作推进会议就是为了进一步加快建设步伐,完善组织架构,切实交叉融合,尽早产出成果,为研究院今后发展的运行机制、工作模式等进行探索。

  参会的各位专家对各自医工交叉工作进行了详细的汇报。孙殿军主任对各研究组的医工交叉合作研究工作的进展情况和下一步计划进行了详细了解,并提出具有针对性的意见和建议,强调我校的医工交叉合作要做好以下几方面:一是加强校内多学科合作的同时,要拓展视野,面向未来,积极开展与哈工大等工科院校、科研院所间的联合攻关和研发工作;二是要对内深入挖潜、细致梳理,探索有可能的医工交叉合作项目,有重点、有计划开展医工合作研究;三是加快我校医工研究院组织机构建设和人员配备等相关工作,各部门协同为已有医工交叉项目的运行和今后的医工合作研究提供坚强保障。 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    省委任命张斌同志为哈尔滨医…09-06
    学校召开党委中心组(扩大)…10-16
    我校留学生代表队在全国“第…10-16
    中国工程院“医学教育支撑‘…10-11
    地病中心孙殿军主任赴黑龙江…10-11
    我校代表团参加伊尔库茨克国…10-11
    方传龙副校长率团访问斯塔夫…10-09
    二院李文志教授当选第二届国…09-30
    热点
    省委任命张斌同志为哈尔滨医…09-06
    我校留学生代表队在全国“第…10-16
    护理年级学生干部例会召开10-16
    中国工程院“医学教育支撑‘…10-11
    地病中心孙殿军主任赴黑龙江…10-11
    我校代表团参加伊尔库茨克国…10-11
    方传龙副校长率团访问斯塔夫…10-09
    二院李文志教授当选第二届国…09-30
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University