您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
2018级新生开展安全教育讲座
作者:满静 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:1501 更新时间:2018/9/10 18:09:18

  为切实做好学生安全教育工作,提高18级学生的安全意识 ,9月7日17时,我校武装保卫处在校体育馆针对2018级新入学的同学们开展了以“快乐象牙塔,安全任我行”为主题的大型安全教育讲座。安全教育讲座共分为两部分,其一是为新生讲授学生在校期间如何维护人身安全、财物安全、生活安全、交通安全及毒品防控的安全教育,由张学军同志主讲;其二是为新生讲授防火安全教育,包括防火知识及灾难逃生方法,由崔永励同志主讲。

  张学军同志围绕哈尔滨医科大学学生的学习生活特点,结合自身工作中经历的大量案例,以案释法、以法论事,从防抢防盗、安全自救、抵制不良校园贷款、防电信诈骗、预防传销等方面为同学们进行了全面的法制安全教育,为新生普及了法律知识、安全常识,提升了学生的安全意识。他要求同学们通过安全学习,切实维护好自身权益的同时,也要注意与老师及时沟通,处理好同学关系,愉快地度过象牙塔中的青葱岁月。

  崔永励同志通过大量案例对学生在校期间的防火知识及火灾逃生知识进行了细致的讲解; 生动的视频和图片,让同学们真切的感受到了预防火灾的重要性,同时也让学生们了解到,一旦发生了火灾,如何有效的逃生,最大限度地减小次生灾害的发生。
  安全讲座让初次离家独自生活的大一新生们,初步学习了在校生活的安全知识,掌握了自救本领,安全讲座在一浪高过一浪掌声中,顺利结束。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…03-19
    【学习强国】习近平主持召开…03-19
    省委副书记陈海波莅临我校调…03-16
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…03-15
    张学会见日本岡山大学代表团03-19
    四院党委中心组学习传达坚持…03-18
    一院党委中心组集体学习传达…03-14
    四院举办“解放思想 改革创新…03-14
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…03-19
    【学习强国】习近平主持召开…03-19
    省委副书记陈海波莅临我校调…03-16
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…03-15
    我校职工乒乓球代表队在全省…03-20
    张学会见日本岡山大学代表团03-19
    关于2019年3月校内工资返还个…03-19
    四院党委中心组学习传达坚持…03-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University