您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
公共卫生学院举行2018级新生入学典礼
作者:王凤前  文章来源:本站原创 点击数:264 更新时间:2018/9/30 8:31:30

  9月27日,哈医大的校园繁花似锦,硕果飘香,处处洋溢着收获的喜悦。在喜迎祖国母亲69华诞前夕,公共卫生学院在主楼三楼演讲厅举行了公共卫生学院2018级新生入学典礼,公共卫生学院党委书记李百祥、代院长杨艳杰、卫生管理学院副院长吴群红、副书记付其伟、学生党总支书记王冶艳、副院长兼工会主席曲乃强,各教研室主任、行政科室负责人、2018级全体新生等共340人参加了入学典礼。入学典礼由学院党政综合办公室副主任王凤前主持。
  入学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。新生代表、来自2018级卫生监督专业一班的陈隽睿同学在发言中讲到,从踏进阳光大厅的那一刻起,一路的疲倦和迷茫,都抛之脑后,所有离家的顾虑全部一扫而光,领导老师们的亲切关怀,学长学姐们的热情帮助,都暖暖的包容着我们。他表示,无论是专业课的学习还是政治上的觉悟都必须要用最高标准来要求自己,将切实继承我们公卫人“团结合作,敢为人新”的优秀传统,继续以公卫人的笃实来拓展未来的学习生活之路,将对未来的构想付诸为不断的努力、恒久的行动、持续的作为,开创一条从小赢到大胜、从低就到高成、从慢速到快速的发展之路。
  2017级营养与食品卫生学专业博士研究生刘志鹏同学代表在校生发言。他与新生分享了自己多年来的求学经验,号召大家在学习过程中培养良好的科研素养、系统的思维方式和过硬的心理素质,成为一个拥有坚定信念的、对未知世界充满虔敬却敢于执着的、不惧怕新问题接踵而至的探索者和追梦人。
  教师代表,卫生政策与医院管理教研室副主任、博士生导师焦明丽教授在发言中讲到,保持健康,既是对自己的义务,也是对社会的义务。”作为公共卫生人,不仅有保持自身健康的义务,更肩负着守护公众健康的责任。她希望2018级新生在即将开启的大学生活中,提高自己的专业技能,平衡好学习与体育锻炼的时间,与同学相处中保持心态平衡,让自己身心健康,保持良好的社会适应能力,同时具备提升服务公众健康的各种技能,需要“像工匠一样劳作,像哲人一样思考,相信自己、相信事业。
  杨艳杰代院长代表学院党政领导集体和全体师生员工,向2018级310名新同学们的到来表示最热烈的欢迎和最诚挚的祝贺!她说,哈医大公卫学院拥有全国公共卫生领域最顶级的专家、有一流的学科团队、是国内多项“第一”的保持者,哈医大公卫学院将是同学们最骄傲的选择。她向同学们介绍了哈医大公卫学院的发展历程、学院现状和未来的发展方向;讲述了我校公共卫生的先驱伍连德博士、于维汉院士的丰功伟绩和刘志成教授、刘瑞章教授、唐锡林教授、杜乐勋教授等一大批公卫人的杰出贡献。
  杨艳杰代院长殷切希望同学们:要坚守人生的理想和目标,任何时候都有一颗上进心;要好好学习,积极向上;要踏实,勤奋不懒惰;要保持一份好奇心;要锻炼自己适应社会。她最后讲到,哈医大是一个成就梦想的地方,我们的公共卫生学院更是一个开放、包容、积极、团结及充满活力的大家庭,学院一直坚持“团结合作,敢为人先”的精神,去实现我们公卫人的梦想和目标。同学们一定能够用自己的激情去追逐梦想,打造灿烂的明天!今天我们因为哈医大公卫学院而自豪,明天公卫学院一定会因你们而更加辉煌!
  入学典礼在全体师生合唱校歌《托起人类健康的太阳》的歌声中闭幕。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    杨宝峰院士团队参加首届东方…12-19
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University