您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
药学院举行2018级新生开学式
作者:王国杰  摄影:陈东苏  文章来源:本站原创 点击数:270 更新时间:2018/9/30 8:53:09

  药学院2018级新生开学式于9月29日下午在主楼三楼讲演厅隆重举行。179名新入学的药院学子参加了开学式。药学院院长曲章义、党委书记孙建平、副院长张勇、白云龙,党委副书记李霞及各教研室主任、副主任应邀出席了本次开学式。开学式由李霞副书记主持。
  开学式上,院长曲章义教授对2018级新生表示热烈欢迎,全面介绍了药学院近年来的飞速发展,科学研究硕果累累,有国家重点学科,也有像杨宝峰这样的优秀工程院院士和知名专家;学院成立至今,已为社会培养出了14届本科毕业生,北大、协和、浙大等知名学府和众多三甲医院都有我们的优秀毕业生。曲院长教导同学们要做人做事然后做学问。才以德为先。一个成功的人首先要有良好的思想品德素养,然后要努力培养严谨有序的思维方法,最后才能成为有能力有成果,德才兼备的优秀学者。他希望同学们在大学中能够学会做人做事,培养良好的学习习惯,树立正确的人生观和世界观。
  教师代表哈尔滨市第十三届青年科技奖获得者、硕士生导师、药理教研室梁海海副教授发言,梁海海老师结合自己多年的学习和工作经历,表达了对新生们的希冀,他希望同学们在未来的大学生活中,不好高骛远,不畏缩不前,不羁于过往,不忧惧将来,对自己的大学生活合理的规划,不负期望、不负韶华!
  黑龙江省三好学生、国家励志奖学金获得者、2016级药学徐勇同学作为在校生代表发言。品学兼优的他讲述了自己的哈医大路,同为药院学子的他,鼓励全体新同学努力拼搏,做一个全面发展的药学人。在军训中表现突出的新生代表柯欣然同学,在发言中表达了她对于大学生活的憧憬和信心。她表示要用青春的朝气和昂扬的斗志努力奋进,早日成为一名强者为母校增光添彩。
  丰富而紧张的大学生活已经展开,祝愿2018级每位学生都能拥有一个多彩斑斓且火热充实的大学生活,继承发扬药院学子自强不息、拼搏向上的精神。药学院2018级新生开学式在热烈的掌声中圆满结束。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    杨宝峰院士团队参加首届东方…12-19
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University