您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
肿瘤医院召开意识形态工作专题研讨会
作者:李宴群 白雪佼  文章来源:本站原创 点击数:521 更新时间:2018/9/30 21:58:54

  9月28日,哈医大肿瘤医院召开意识形态工作专题研讨会。院党委书记赵长宏、党委副书记胡洪涛及全院临床、医技、机关、后勤等党支部书记代表参加了研讨会。会议由院党委副书记胡洪涛主持。
  会上,与会人员学习了习近平总书记在十九大报告中有关意识形态工作方面的重要论述,对照《哈尔滨医科大学意识形态工作责任制实施细则》,讨论并完善了《哈尔滨医科大学附属肿瘤医院意识形态工作责任制实施细则(草案)》。总结和回顾了医院2018年上半年意识形态工作,再次强调了意识形态工作的重要性,对今后的意识形态工作进行了专项部署。
  会上,各党支部书记围绕意识形态工作的重要性、意识形态工作抓什么、怎么抓等问题畅所欲言、交流探讨,结合实际工作对如何做好意识形态领域工作发表了各自的看法,并对下一步继续做好意识形态工作提出了具体意见和建议。
  院党委副书记胡洪涛指出,要牢牢掌握意识形态工作领导权,切实增强意识形态工作的责任感、使命感、紧迫感,以高度的政治自觉、有力的工作措施落实意识形态工作责任。要加强阵地建设和管理,时刻做到守土有责、守土负责、守土尽责,使各类阵地始终成为坚持正确导向、传播先进思想文化的坚强阵地。
  院党委书记赵长宏强调,意识形态工作是我们党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。推进医院意识形态工作,在思想认识上务必高度重视,务必增强意识形态工作自觉性主动性,切实担负起政治责任和领导责任,牢牢掌握意识形态工作的领导权、主动权。他要求,意识形态工作要做得有温度、有互动、有效果。运用新媒体,学习新方法,加强交流互动,利用好微信群、微信公众号等传播手段,让传播方式“接地气”“入人心”。
  会议要求,医院上下要按照医院党委统一部署,抓好学习领会、增强责任意识,抓好风险排查、掌握特点规律,抓好制度梳理、建立长效机制,抓好责任落实、确保意识形态安全,抓好监督检查、严肃执纪问责。  

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    我校举行2019届中澳联合培养…06-07
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    我校举行2019届中澳联合培养…06-07
    我校与澳大利亚乐卓博大学联…06-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University