您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
“庆祖国六九华诞,做新时代的弄潮儿”主题团活圆满结束
作者:赵可奕 马瑞  文章来源:本站原创 点击数:361 更新时间:2018/10/8 18:39:52

  历史的画卷缓缓铺开,记录了中国艰难曲折的奋斗历程;六十九个春夏秋冬,见证了华夏的崛起和腾飞。为了让同学们领略祖国的大好河山,领略六十九年来神州大地沧海桑田般的巨变,进一步培养学生们的爱国热情,为祖国母亲庆生,在国庆节到来之际,基础医学院2017级本科(62期)年级团总支特举办了此次爱国主题团活。本次活动一经开展就得到了同学们的大力支持,并取得圆满成功。
  本次活动以班级为单位,面向年级全体学生,号召大家把自己在国庆期间出游或归乡的所见所感以照片和视频的形式记录下来,发送给年级团总支部门,由团总支整理并剪辑成为视频,为祖国母亲献礼。在同学们上传的照片和视频中,祖国各地的秀美景致一一呈现在我们面前,雪山天池的洁白淡雅,黄山日出的壮美雄奇,古城水乡的质朴宁静,天安城门的大气端庄无不让人欣然神往,感慨这河山大好,人民安康。有很多同学怀着激动的心情来到了天安门前,在这里拍下视频。视频中,学生们用自己的话表达着对祖国母亲最美好的祝愿,一张张青涩的脸庞上,欣喜激动之情溢于言表。一句简单的“祝祖国母亲生日快乐!”却铿锵有力,体现出学生们的浓浓深情。
  除了秀美的自然风光,充满现代气息的城市风情也深受同学们的喜爱,在同学们上传的影像资料中,高楼林立直入云霄,灯光闪烁霓虹璀璨,透露出一种奇幻的美感,让人不禁感叹我国建设的飞速发展和巨大变化,也让同学们深切地感受到了国家的繁荣和富强。
  立足当下,展望未来。此次爱国主题团活让同学们领略了祖国的壮美河山,见证了神州大地的辉煌灿烂,体会了我们祖国的繁荣强盛。在今后的学习生活中,基础医学院2017级本科(62期)年级将会持续重视学生的思想道德建设,培养学生的责任感和荣誉感。不忘初心,砥砺前行,深刻贯彻落实十九大的精神,在新时代发展进步的浪潮之下,为国家的建设培养出一批合格的“弄潮儿” !

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校组织师生收听收看庆祝改…12-19
    杨宝峰院士团队参加首届东方…12-19
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    杨宝峰院士团队参加首届东方…12-19
    一院心内科李悦教授受邀参加…12-17
    学校召开思想政治理论课教学…12-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University