您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
我校代表团参加伊尔库茨克国立医科大学百年校庆国际会议
作者:杨丹  张凯丽  文章来源:本站原创 点击数:69 更新时间:2018/10/11 14:53:47

   9月26日至30日,应俄联邦伊尔库茨克国立医科大学邀请,我校基础医学院院长、中俄医学联盟感染免疫研究所所长张凤民教授率代表团赴俄进行为期5天的学术交流和访问。代表团成员还有:哈医大一院李用国教授、张凯丽等。在俄期间,我校代表团参加了伊尔库茨克国立医科大学百年校庆国际会议,并与伊尔库茨克国立医科大学进行学术交流与合作洽谈。
  26日下午俄联邦伊尔库茨克国立医科大学副校长塔玛拉·克冉普斯基亚(TAMARA KRUPSKAIA)代表俄罗斯伊尔库茨克大学校长对张凤民院长及我校代表团表示诚挚的欢迎,并表示他们学校非常重视和中国医学院校的合作,但更重视和哈尔滨医科大学的友情。同时双方代表相互简单介绍了各自的研究领域,以及希望合作开展的研究方向,并希望通过此次会议相互交流寻找共同感兴趣的研究领域及合作内容。
  此次会议由俄罗斯伊尔库茨克国立医科大学举办,除我校代表团及俄罗斯学者外,另有包括中国、德国、法国与蒙古等20余国家相关学者参加此次盛会。中国代表团团长张凤民院长代表中俄医学联盟和联盟主席杨宝峰院士做开幕式致辞。医大一院李用国教授与张凯丽分别做了题为《Hantavirus Infection reactivates Humans latent Epstein-Barr virus》与《A new method for testing brucellosis》的学术报告。会议过程中学术氛围浓厚,专家和学者纷纷对自己感兴趣的部分进行提问并与我校代表团专家进行讨论交流。
  会后,伊尔库茨克国立医科大学副校长塔玛拉·克冉普斯基亚与Vladimir I. ZLOBIN院士等与我校代表团进行了亲切会谈,张凤民所长转达了杨宝峰校长对伊尔库茨克国立医科大学领导的问候以及与深入发展科研合作与交流的愿望。伊尔库茨克国立医科大学希望能够与哈尔滨医科大学在相关领域开展新的合作研究,共同申报课题,深入合作关系及友谊,共同促进科学研究发展,努力提高两校的医疗技术,并为两国的医疗卫生做出贡献。
  我校代表团此次出访交流,进一步加深了我校与俄联邦伊尔库茨克国立医科大学在医疗、科研方面的合作,提高了我校在国际上的学术影响力,促进了中俄两国科研工作者的友谊,推动了中俄医学领域的发展。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    大庆校区在超级增强子转录调…10-22
    大庆校区党委中心组专题学习…10-22
    2018年度哈尔滨医科大学附属…10-19
    药学院迎接学校临床医学专业…10-19
    我校代表团参加莫斯科国立第…10-19
    基础医学院迎接学校临床医学…10-18
    学校领导到离退休活动中心与…10-17
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    大庆校区在超级增强子转录调…10-22
    大庆校区党委中心组专题学习…10-22
    2018年度哈尔滨医科大学附属…10-19
    药学院迎接学校临床医学专业…10-19
    我校代表团参加莫斯科国立第…10-19
    基础医学院迎接学校临床医学…10-18
    学校领导到离退休活动中心与…10-17
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University