您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
地病中心孙殿军主任赴黑龙江省富裕县调研克山病防治工作
作者:侯杰 摄影:侯杰  文章来源:本站原创 点击数:1025 更新时间:2018/10/11 15:05:11

  为落实黑龙江省委张庆伟书记对地方病防治工作的指示,9月29日,地病中心孙殿军主任带队赴黑龙江省富裕县繁荣乡开展克山病防治工作现场调研。
  富裕县繁荣乡永进村是我省的克山病历史重病区,也是于维汉院士当年建立的克山病病情观察点,截止2018年6月,富裕县共有34例克山病现患,27例分布在繁荣乡各村,其中永进村病例最多,为14例。本次调研以永进村为重点,对该村未外出的10例现患进行了心电图、心脏超声等临床检查,并针对其病情提出治疗建议。孙殿军主任到现场后,仔细询问了老病人周文华的发病时间、身体状况等等;还与其他病人就免费治疗情况等进行了交流。
  随后,孙主任到于维汉教授曾经的驻点工作地——繁荣乡卫生院旧址进行实地走访,并就地方病防治工作情况召开座谈会,会上齐齐哈尔市疾控中心、富裕县卫计局、繁荣乡政府进行了汇报,与于维汉教授一起工作过的永胜村村医包香君大夫讲述了于维汉教授当年防克的艰辛。会上繁荣乡党委书记潘锐提出在繁荣乡建立于维汉院士纪念馆,孙主任充分肯定了其深远意义,还表示地病中心将全力支持建设工作。会议最后,孙殿军主任强调,要充分抓住健康扶贫三年攻坚的契机,继续做好富裕县和我省的地方病防治工作,确保地方病防治“十三五”规划目标的实现,助力我省按期完成脱贫攻坚任务。

 

 

 

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    英国知山大学短期研修代表团…06-20
    中国教科文卫体工会党组书记…06-20
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University