您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
“一校一故事,越野越精彩”助力冬奥会冰雪进校园到达哈尔滨医科大学站
作者:张弛  文章来源:本站原创 点击数:289 更新时间:2018/10/22 9:16:20

  伴随冬奥会北京时间的开启,进一步推动冰雪项目在我国的普及和提高,大力培养越野滑雪运动爱好者,响应总书记“三亿人上冰雪”号召,由中国滑雪协会主办,北京市滑雪协会承办,斯威克斯体育、省滑雪协会协办的“一校一故事、越野越精彩”全国高校越野滑轮推广系列活动于10月19日来到哈尔滨医科大学。       

  本次活动得到了学校领导、教务处、学工部、宣传统战部、电教中心的大力支持。教务处肖海副处长、体育学部全体教师和近300名学生代表参与了此次活动。      
  越野滑轮运动在动作要领、技术要求等方面与越野滑雪运动基本一致,有着不受场地、天气等自然条件限制的优点,是越野滑雪运动在非雪季进行训练的最佳替代项目,也是非常适合学校开展的十分安全的一个项目。

  “一校一故事,越野越精彩”越野滑雪文化和滑轮技术培训从10月9日到12月8日先后在清华大学、北京大学、中国人民大学、哈尔滨医科大学、哈尔滨工业大学等全国52所高校开展,力图在全国数百万的高校学生中,以低成本、便利和安全的方式,走进校园推广冰雪运动。培训活动结束后,还将组织全国高校越野滑雪+滑轮全能比赛。希望同学们能在后面的比赛中创造佳绩。
  本次活动旨在通过比赛促进、加深与省内、国内乃至国际高校间的文化交流,从而达到进一步全方位、多角度宣传、展示哈尔滨医科大学的目的。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…03-19
    【学习强国】习近平主持召开…03-19
    省委副书记陈海波莅临我校调…03-16
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…03-15
    张学会见日本岡山大学代表团03-19
    四院党委中心组学习传达坚持…03-18
    一院党委中心组集体学习传达…03-14
    四院举办“解放思想 改革创新…03-14
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…03-19
    【学习强国】习近平主持召开…03-19
    省委副书记陈海波莅临我校调…03-16
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…03-15
    我校职工乒乓球代表队在全省…03-20
    张学会见日本岡山大学代表团03-19
    关于2019年3月校内工资返还个…03-19
    四院党委中心组学习传达坚持…03-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University