您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
我校举办2018年教学信息员培训暨表彰大会
作者:赵春辉  摄影:王一童  文章来源:本站原创 点击数:154 更新时间:2018/10/22 11:02:30

  为进一步促进学校教学质量的提高,更好地搭建学生与教师之间沟通的桥梁,学校高教研究与教学质量评估中心、教学督导委员会、学生工作部(处)于10月16日18:00在主楼三楼演讲厅举办了2018年教学信息员培训暨表彰大会。学校教学督导委员会常务副主任韩玉霞、首席教学督导谷鸿喜、高教研究与教学质量评估中心主任杨立斌、教学督导办公室主任王丽娟、教学督导委员李文凯、李玉荣、孙福川、陈力、李波、李欣,以及各学院辅导员出席会议,学生工作部(处)赵春辉主持会议。校部所有教学信息员230余人参加会议和培训。

 
  会上,王丽娟教授宣读了2017-2018学年优秀教学信息员和先进集体的表彰决定,教学督导委员会的领导与教师为获得先进集体与个人颁发了证书和奖品。教学信息反馈先进集体药学院辅导员梁亚男老师与优秀教学信息员代表2017级临床医学“5+3”一体化专业王晨同学分别做了经验介绍与交流。
  之后,杨立斌主任讲话,他指出学生反馈与老师努力已经形成良性循环,我校教学效率得到了显著提升,并结合临床医学专业认证评估,号召学生提高认识,明确自身工作职责,为建设双一流大学做出努力。谷鸿喜教授为在场教学信息员进行了培训辅导,她解析了“三督”即督教、督学、督管的内容与意义,强调了教学反馈对我校教学的重要作用,讲解了教学反馈工作如何开展,并对教学反馈中的重点和注意事项进行了逐一分析和提示。
  最后,韩玉霞教授做总结讲话,她向获得先进集体与优秀教学信息员的个人表示祝贺,她强调教学信息反馈是教学质量监控的重要环节,多年实践证明,这项工作对促进学校教育教学改革和提高人才培养质量,发挥了不可替代的作用。希望全体同学以获得先进的个人为榜样,进一步认真做好教学信息反馈工作,切实提高学校教学质量。并对全体教学信息员提出三点要求:1.明确信息员意识和使命,将好的意见和建议反馈给学校,为学校发展提供帮助;2.以身作则,做学生表率,带动学校整体学风建设;3.用心做好信息员工作,坚持实事求是原则,做学生与教师之间的好帮手。
   会后,各学院教学督导老师与教学信息员进行亲切交流。同学们纷纷表示:学生教学信息员的工作至关重要,今后必定认真、及时、客观、准确地进行信息反馈,积极发挥信息员作用,与督导老师携手共进,共同为提高教学质量,促进学校发展,为同学营造更好的学习环境做出自己的努力!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校代表团应邀参加第十八届…11-14
    杨宝峰院士率代表团赴俄参加…11-13
    国家自然科学基金重大科研仪…11-13
    科研处组织召开2019年度国家…11-13
    二院心内科于波教授团队荣获…11-13
    我校附属一院接受专科医师规…11-12
    我校18名专家入选教育部高等…11-12
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校代表团应邀参加第十八届…11-14
    杨宝峰院士率代表团赴俄参加…11-13
    国家自然科学基金重大科研仪…11-13
    科研处组织召开2019年度国家…11-13
    二院心内科于波教授团队荣获…11-13
    我校附属一院接受专科医师规…11-12
    我校18名专家入选教育部高等…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University