您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
药学院党委中心组认真学习《党建》刊发省委书记张庆伟署名文章
作者:庚天琦 李霞  文章来源:本站原创 点击数:89 更新时间:2018/11/5 15:39:23

  按照学校党委要求,11月1日上午,药学院党委中心组成员积极组织学习《党建》刊发省委书记张庆伟署名文章《突出政治建设  落实主体责任切实加强党对宣传思想工作的领导》及全省宣传思想工作会议精神。药学院党委书记孙建平带领党委中心组成员集体认真研读文章,认真领会会议精神。会上,党委中心组成员认真学习并进行充分交流。
  省委书记张庆伟在文章中指出了党领导宣传思想工作的重要性,这事关旗帜和道路,事关党和国家的前途命运,是党的事业的重要组成部分,守护着党的思想舆论阵地,肩负着服务中心大局的重要职责,承担着举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要做好新时代宣传思想工作,必须加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明地坚持党管宣传、党管意识形态。
  会上,曲章义院长在发言中讲到,党领导宣传思想工作是守住舆论阵地的重要一环,要坚定不移高举伟大旗帜,以组织领导班子讲党课、教工党员主题演讲等多种形式的活动宣传巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位、巩固全党全国各族人民团结奋斗的共同思想基础,进一步增强新时代坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。
  之后,党委书记孙建平作总结性讲话。他说,张庆伟书记的署名文章传达的思想内容深刻,指导性强,强调了党领导宣传思想工作的重要性。药学院领导班子要认真学习文章精神,旗帜鲜明讲政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导,确保宣传思想工作始终沿着正确的政治方向和道路前进。要坚持开展结合“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,真正将红色基因深植于学院未来的发展建设中。要全面坚守人才阵地,努力提升梯队质量,力求挖掘更多高素质科研教学人才,为学院取得更多科研教学成果积蓄力量。
  学院中心组成员表示通过学习获益匪浅,要全面加强学院党委对宣传思想工作的领导,群策群力,以身作责,努力打造党建宣传工作新局面,为把学院建设成为一流学科重点学院贡献力量,为实现中华民族的伟大复兴、实现中国梦而努力奋斗。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校代表团应邀参加第十八届…11-14
    杨宝峰院士率代表团赴俄参加…11-13
    国家自然科学基金重大科研仪…11-13
    科研处组织召开2019年度国家…11-13
    二院心内科于波教授团队荣获…11-13
    我校附属一院接受专科医师规…11-12
    我校18名专家入选教育部高等…11-12
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校代表团应邀参加第十八届…11-14
    杨宝峰院士率代表团赴俄参加…11-13
    国家自然科学基金重大科研仪…11-13
    科研处组织召开2019年度国家…11-13
    二院心内科于波教授团队荣获…11-13
    我校附属一院接受专科医师规…11-12
    我校18名专家入选教育部高等…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University