您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
我校举行2018级来华留学生开学典礼
作者:张智玮  摄影:王一童  文章来源:本站原创 点击数:943 更新时间:2018/11/7 15:46:15

  11月5日,2018级来华留学生开学典礼在学校主楼三楼演讲厅隆重召开。校长张学教授、地病中心主任孙殿军教授出席,部分机关部处、二级学院领导和留学生管理干部、教师代表参加。典礼由国际教育学院张明宇院长主持。
  政府奖学金获得者,俄罗斯籍营养与食品卫生学专业硕士研究生Bryleva Mariia代表新生发言,表达了对我校的深刻记忆和对在我校攻读研究生学位的美好憧憬。印度籍2013级临床医学专业本科生Amit Kumar代表在校生向新同学们介绍了他在哈医大的学习、生活体会,表达了他即将毕业,对学校的依依不舍和对师长、同学们的感激之情。第二临床医学院心内科贾海波教授作为教师代表发言。贾海波教授以自身的成长经历勉励在座的新同学,从学生到医生的蜕变不仅是挑战,更是机会。只有在医学的道路上严格要求自己、武装自己、充实自己,提高自我竞争力,才能为未来的医药卫生工作打下坚实的基础。
  张校长代表学校为2018级来华留学生致辞。他首先向2018级新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的问候,肯定了他们在求学道路上的正确选择并向新同学介绍了我校的创建历史和发展历程,强调了创始人伍连德博士及于维汉院士、杨宝峰院士等著名专家学者对国家和世界的医药卫生健康事业做出的卓越贡献,并对新同学提出了殷切的希望。他指出,选择了哈医大就意味着已经站在了成功的起跑线上,他希望同学们在今后的学习生活中,诚实做人,踏实做事,以严谨求实的科学作风学习医学知识,将来要做对自己的祖国和人民乃至全人类的健康有贡献的人,也希望同学们能够在哈尔滨——他们的第二故乡踏实学习,健康成长,开启梦想,扬帆远航,今后成为连接中国和世界的纽带及传播中国文化的友好使者。
  典礼在全体新生庄严的医学生誓言后圆满结束。会后,张校长和孙主任向一直以来支持我校来华留学管理工作的南岗分局外管科代表钟震宇警官表示了衷心感谢,向密切配合学校留学生工作的教师、各部处代表、二级学院留管干部等表示了诚挚的问候。
  2018年,我校共接收来华留学生95名,其中MBBS自费本科生62名,政府奖学金研究生33名。目前,我校来华留学生在校生规模达到617人,其中研究生138人(博士生102人,硕士生36人),本科生395人,短期研修生84人,分别来自31个国家。我校留学生教育的稳步发展,为提升学校国际化办学指标,助推学校“双一流”建设打下了坚实基础。

张学校长致辞 

照片从左至右、从上至下分别为:张明宇院长主持、教师代表贾海波教授发言、新生代表发言、在校生代表发言、钟震宇警官讲座、海洋老师做《留学生学籍管理规定培训》。

医学生宣誓 

合影

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校代表团应邀参加第十八届…11-14
    杨宝峰院士率代表团赴俄参加…11-13
    国家自然科学基金重大科研仪…11-13
    科研处组织召开2019年度国家…11-13
    二院心内科于波教授团队荣获…11-13
    我校附属一院接受专科医师规…11-12
    我校18名专家入选教育部高等…11-12
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校代表团应邀参加第十八届…11-14
    杨宝峰院士率代表团赴俄参加…11-13
    国家自然科学基金重大科研仪…11-13
    科研处组织召开2019年度国家…11-13
    二院心内科于波教授团队荣获…11-13
    我校附属一院接受专科医师规…11-12
    我校18名专家入选教育部高等…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University