您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
争分夺秒抢修 保障公寓供暖
作者:王爽 摄影:王爽  文章来源:本站原创 点击数:317 更新时间:2018/11/8 15:25:53

  秋去冬来,天气渐凉,此时的寒夜温度已低至零下。11月6日中午12时,5号学生公寓供暖管线出现严重漏水情况,为尽快恢复供暖,还学生们一个“暖屋子”,学生处、后勤管理处领导第一时间赶到现场组织进行紧急排查工作。
  由于暖气地沟管线交错复杂,设施老旧,需要将整栋公寓楼暖气存水泻出,再把原有旧管切割更换为新管线,而后加固焊接,整个施工技术难度大,作业时间长。学生处周艳娟处长与后勤管理处王常恩处长现场商议不间断施工,确保抢修工作顺利进行。

  在整个抢修过程中,公寓中心两位水暖维修师傅和后勤维修工人不畏暖气地沟内的污气浊浊,狭窄潮湿,拖着疲惫的身体,争分夺秒地轮流下井参与抢修工作。维修工人赵师傅已年过五十,常年患有腰间盘突出,在井下维修时蹲卧时间长了上来后久久不能起身。维修工人曲师傅踏实肯干,顾不得被漏水打湿的衣衫鞋袜,脏活累活一马当先。电焊工杨师傅技艺精湛,准确牢固地完成一次次的焊接。经过各部门的通力配合,终于在凌晨两点完成抢修,开闸试水恢复供暖,并对本公寓寝室房间进行温度抽检均已达到20度以上。
  寒冷的冬夜,因为公寓人和后勤人的全情付出而不再寒冷。他们用自身的日夜坚守,全力以赴最大限度地缩短维修时间,让学生寝室尽早恢复原有温度。在今后的工作中,学校将继续秉承以学生为本,不断提升服务育人水平,努力为学生打造舒适、温馨的住宿环境。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…03-19
    【学习强国】习近平主持召开…03-19
    省委副书记陈海波莅临我校调…03-16
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…03-15
    张学会见日本岡山大学代表团03-19
    四院党委中心组学习传达坚持…03-18
    一院党委中心组集体学习传达…03-14
    四院举办“解放思想 改革创新…03-14
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…03-19
    【学习强国】习近平主持召开…03-19
    省委副书记陈海波莅临我校调…03-16
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…03-15
    我校职工乒乓球代表队在全省…03-20
    张学会见日本岡山大学代表团03-19
    关于2019年3月校内工资返还个…03-19
    四院党委中心组学习传达坚持…03-18
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University