您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 学生工作 >> 快讯 >> 正文
基础医学院学生会举办“印象医大,美丽凝时”主题摄影大赛活动
作者:韩佳斌  杨紫凌  文章来源:本站原创 点击数:302 更新时间:2018/11/12 15:36:58

  记录校园美景,定格绚烂瞬间;分享美好生活,留下点滴感动。为丰富哈尔滨医科大学基础医学院学生的校园文化生活,基础医学院学生会勤助部和宣传部于11月9日举办“印象医大,美丽凝视”主题摄影活动。

  医大的春,天空是湛蓝的,丁香花清新的味道随风飘散;医大的夏,天空是晴朗的,操场上奔跑的同学生机勃勃;医大的秋,天空是流动的,宿舍间的甬道一片金黄;医大的冬,天空是静止的,屋檐上的冰凌隐隐闪烁。通过在基础医学院内学子中的广泛征集,活动最终收到作品188份。每一份作品都再现了医大美景和学生活动中的点点滴滴,映射出校园一幕幕的温馨画面。最终,挑选出了35份更具特色的作品,发送在基础纵横微信平台上供同学投票评选。
  历经三天的微信平台投票之后,五名同学脱颖而出。2017级儿科二班鲁清林荣获摄影组第一名,2017级临床医学十八班杨依迪、2017级临床医学十五班肇启迪分别获得摄影组第二、三名。而2018级临床八年制二班型玉玲则夺得摄像组的一等奖。摄影组一等奖作品以独特的视角和新奇的想法,将医大的背景融入女孩子美丽的裙子中,风景的变换为裙摆披上美丽的色彩,使人百看不腻,回味无穷。二等奖和三等奖则捕捉到校园中美丽的一角,清晨操场的阳光,还有那屋檐上展翅的白鸽,无一不让人眼前一亮。生活中从不缺少美,缺少的是一双发现美的眼睛,我们在同学们的镜头下发现了更多医大的韵味。
  印象医大,美丽不只一瞬。本次活动不仅丰富了同学们的课余生活,而且为摄影爱好者提供了良好的平台,更使未参赛的广大同学有了较强的参与感。希望本次活动能够为基础学子的大学生活增添别样的趣味,让其融入在医大美景之中更有力的前行。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    我校五位医师分获“白求恩式…08-21
    我校举办龙江医学教育高峰论…08-21
    庞达教授团队在乳腺癌研究领…08-21
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    庞达教授团队在早期乳腺癌液…08-03
    第五届中国研究型医院学会甲…08-02
    热点
    哈尔滨市委副书记、市长孙喆…07-18
    我校五位医师分获“白求恩式…08-21
    我校举办龙江医学教育高峰论…08-21
    庞达教授团队在乳腺癌研究领…08-21
    哈尔滨医科大学饮食服务中心…08-20
    这是一双非凡的手,联通生命…08-16
    第十四届冰城心血管病学术会…08-08
    2019哈医大一院普外科论坛暨…08-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University