您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
我校代表团应邀参加第十八届全俄罗斯泌尿外科年会
作者:王佳起  摄影:王佳起  文章来源:本站原创 点击数:76 更新时间:2018/11/14 15:48:13

主席台

  11月8日至10日,应中俄医科大学联盟俄方主席、莫斯科第一国立医科大学校长格雷鲍奇卡.彼得院士邀请,中国工程院院士,中俄医科大学联盟中方主席杨宝峰院士率哈医大四院泌尿外科徐万海教授等人组成的代表团赴俄罗斯叶卡捷琳堡市参加“第十八届全俄罗斯泌尿外科年会”。本次泌尿外科年会集结了俄罗斯、中国,以及欧洲等国的精英泌尿外科专家,会议内容精彩纷呈,展现了一场国际高水平的学术盛宴。

杨宝峰院士致辞

  在开幕式上,哈尔滨医科大学杨宝峰院士、联盟俄方主席格雷鲍奇卡.彼得院士、斯维尔德洛夫斯克州卫生部部长茨韦特科夫.安德烈、乌拉尔国立医科大学校长科夫汀.奥里佳教授等分别致辞。杨宝峰院士在致辞中回顾了联盟框架下学术交流、医疗合作等方面的主要工作,介绍了中俄医科大学联盟为推进中俄医学交流与科研合作所作出的贡献,并对未来的中俄医学交流发展提出了殷切期望。格雷鲍奇卡.彼得院士高度赞赏中俄泌尿外科在人才培养和学者互访方面取得的一系列成绩。

徐万海教授做大会报告

  8日下午,我校徐万海教授在俄罗斯泌尿年会上以“Clinical application of day surgery in the treatment of benign prostatic hyperplasia with the modified holmium combined with neodymium laser enucleation of prostate”为题做大会报告,介绍了钬激光治疗前列腺增生的新方式,引起了俄罗斯专家们的广泛兴趣,充分展现了中国泌尿外科专家的风采。本次年会还特设了中俄泌尿外科论坛专场,泌尿专家们济济一堂,围绕泌尿外科疾病的手术技巧、仪器设备、基础研究、新兴技术等多个层面进行了深入浅出的讲解,展开了热烈的讨论,总结经验、分享优势,国际泌尿同行纷纷表示受益匪浅。
  此次我校杨宝峰院士带领的我校代表团,推进了我校泌尿外科学的国际合作,扩大了我校泌尿外科的国际知名度,进一步增强了中俄医科大学联盟院校之间的交流合作,为“一带一路”建设丰富了内容。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    我校举行传达加强和改进全省…12-05
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University