您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 教育教学 >> 正文
公共卫生与预防医学、公共管理一级学科博士学位授权点和公共卫生硕士专业学位授权点自我评估专家现场评审会顺利举行
作者:王琪 陈若卉  摄影:董宏伟  文章来源:本站原创 点击数:990 更新时间:2018/11/16 17:14:04

  11月13日上午,我校公共卫生与预防医学、公共管理一级学科博士学位授权点和公共卫生硕士专业学位授权点自我评估专家现场评审会在公卫学院B区303室召开。中国医科大学闻德亮校长担任学位点评估专家组组长。评估专家组成员包括原第三军医大学罗长坤校长、原吉林大学研究生院刘娅副院长、吉林大学公共卫生学院刘雅文院长、原青岛大学医学院马爱国副院长和黑龙江省卫生健康委员会刘彦成处长。我校孙长颢副校长、方传龙副校长、研究生学院董德利常务副院长、公卫学院领导班子成员及教研室主任和研究生代表参加了会议。会议由董德利常务副院长主持。

  首先,方传龙副校长代表学校领导致辞,对参加此次会议的各位专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢。他表示,各位专家都是公共卫生和公共管理专业领域的行家,具有丰富的评估经验,能够得到专家们的现场亲临指导,是对我校学位授权点自我评估工作的一次集体会诊和把脉,对我校学位点的建设和发展将起到非常重要的推动作用。

  接着,闻德亮校长主持评审会,他充分肯定了哈尔滨医科大学对于学位点评估工作的重视。

  然后由公共卫生学院代院长杨艳杰教授、党委书记李百祥教授、卫生管理学院常务副院长吴群红教授分别代表公共卫生与预防医学一级学科博士学位授权点、公共卫生硕士专业学位授权点和公共管理一级学科博士学位授权点作自我评估报告,主要从学位点概况、目标与标准、基本条件、人才培养、存在问题及今后改进方案等方面做以详细汇报,力求让评审专家全面了解三个学位点详细情况。
  随后评估专家组还分别与部分研究生导师和研究生进行了座谈,并审阅了相关文件和佐证材料。最后专家组一致认为三个学位点经过多年的建设和发展,具备了明确的培养目标和严格的学位授予标准,师资队伍数量充足,具有一定的综合实力。课程设置合理,有良好的研究生导师培训和考核制度,学位授予标准明确,教学资源丰富,有严格的学风监督机制,教学科研支撑平台能够满足学位点研究生培养需要。专家组一致同意该三个学位授权点通过合格评估,并就下一步整改的方向提出了宝贵意见和建议。

  孙长颢副校长代表学校对各位专家的辛勤付出表示感谢,并要求三个学位点严格按照评议专家的意见和建议,扎实推进学位点建设工作,努力提高学位点水平和人才培养质量。
  学位点评估的顺利通过,离不开公共卫生学院全体师生的不断求索和创新。学院将以此次评估为契机,以评促建,以评促改,从推进“双一流”建设的战略高度,促进各学位点的建设和发展。

 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    我校举行传达加强和改进全省…12-05
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University