您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
肿瘤医院王国年教授当选中国抗癌协会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会第三届主任委员
作者:刘锐 王丽萍  文章来源:本站原创 点击数:475 更新时间:2018/11/21 10:54:14

  中国抗癌协会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会换届会议日前在北京召开。会议选举产生了新一届委员会领导机构,研究讨论了学会相关意见和工作规则,并对今后工作安排进行了具体的研讨和部署。经选举,哈医大肿瘤医院副院长王国年教授荣幸当选第三届主任委员。

  中国抗癌协会秘书长王瑛出席会议并致辞。据悉,中国抗癌协会肿瘤麻醉与镇痛专业委员会旨在搭建肿瘤麻醉与镇痛专业医生学术交流的平台,提升肿瘤麻醉与镇痛专业领域的综合实力。在中国抗癌协会的领导下,引领全国从事肿瘤麻醉与镇痛专业的医生向国际化高水平迈进,促进我国肿瘤麻醉与镇痛事业的发展。
  会议由中国抗癌协会组织部王宇部长主持。前任主委、中国医学科学院肿瘤医院深圳医院孙莉教授对第二届委员会的工作进行了总结报告。新任主委、哈医大肿瘤医院王国年教授在会上发言。

  据悉,肿瘤麻醉与镇痛专业委员会的委员来自全国各地,委员所属单位涵盖了天津医科大学附属肿瘤医院、首都医科大学附属北京世纪坛医院、复旦大学附属肿瘤医院、广州中山大学附属肿瘤医院等多家知名医院。基于王国年教授在肿瘤麻醉和疼痛领域的学术造诣和影响力,以及在前两届委员会中所作的突出贡献,王国年教授当选第三届主任委员。复旦大学附属肿瘤医院缪长虹教授当选候任主任委员,广西医科大学附属肿瘤医院潘灵辉教授、首都医科大学附属北京世纪坛医院李天佐教授、河北省肿瘤医院贾慧群教授、重庆市肿瘤医院刘红亮教授当选副主任委员。
  此次,哈医大肿瘤医院成为主任委员单位,将对医院肿瘤麻醉与镇痛事业的发展起到促进作用,并将进一步提高医院在全国肿瘤专科医院麻醉与镇痛专业的学术影响力。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    学校举办2019年青年教师教学…11-12
    傅世英教授诞辰一百周年铜像…11-11
    热点
    一院生殖医学科汤小晗获2019…11-15
    我校举办于维汉院士先进事迹…11-14
    我校祖胥荣获“第十一届黑龙…11-14
    骨干教师教学风范大赛评分公…11-13
    青年教师教学风采大赛评分公…11-13
    学校坚持开门办教育推动主题…11-12
    哈尔滨医科大学奏响基层党建…11-12
    哈医大“不忘初心、牢记使命…11-12
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University