您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
基础七年制党支部组织“与榜样同行,做时代先锋”学习活动
作者:柳博 郭清玉  文章来源:本站原创 点击数:84 更新时间:2018/11/21 11:05:44

  为深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想、推进“两学一做”学习教育常态化制度的重要内容,发挥优秀共产党员楷模示范作用,11月19日,基础七年制党支部组织大四、大五的正式党员、预备党员,积极分子、青马第一批学员、第二批学员在成教二楼6号教室开展共同收看《榜样3》系列专题活动。本次专题活动以“与榜样同行,做时代先锋”为主题,通过观看《榜样3》中讲述的先进典型模范的事迹,彰显了共产党人信仰坚定、勇于担当、创新奉献的精神风貌,诠释了党的崇高理想和信念。
  活动伊始,柳博老师简单地为大家介绍了此次活动的意义以及《榜样3》的内容,接着全体参与活动的人员一起认真观看了由中央组织部、中央电视台联合推出的“两优一先”“两学一做”系列特别节目《榜样3》。

  节目中,各位先进共产党员的典型事迹为我们展现了优秀共产党员所具有的责任与担当:我国著名马克思主义著作翻译家宋书声90高龄仍不辞辛劳,为全党输送精神食粮;山西省临汾市大宁县徐家垛乡乐堂村乡村医生贺星龙18年坚持免费出诊,守护附近4600名村民的健康;新疆伊宁县胡地亚于孜镇盖买村党支部书记李元敏无私奉献,积极发展集体经济,给曾经的贫困村带来真正的幸福;交通部中国交通通信信息中心导航中心副主任王淑芳为中国北斗卫星研发事业错过为父母尽孝的机会,奉献自己宝贵青春;公安部边防局司令部副参谋长“缉毒神探”印春荣置个人生死于度外,多次只身打入贩毒集团内部,只为坚守人民的安定生活;浙江省安吉县鲁家村党委书记朱仁斌开创乡村旅游新模式,让全村人民走上了发展乡村旅游、点绿成金的美好生活;中国科学院院士赵忠贤凭借着“把硬骨头啃出味来”的精神,在高温超导领域将中国从追逐者变成了领跑者;自然资源部下属国测一大队用双脚丈量祖国的土地,用汗水乃至生命描绘祖国的蓝图,不断填补祖国大地测绘上的空白。节目最后,在共产党员榜样代表的带领下,新党员庄严宣誓加入中国共产党,新旧党员在此完成精神的传承。
  通过观看《榜样3》,同学们感受到了共产党人“不忘初心、牢记使命”的精神风貌和执着坚守。榜样是鲜活的价值观,榜样是有形的正能量。那些优秀的老党员为了践行最初的使命和诺言,将自己的家庭甚至生命抛在身后,义无反顾地将党的责任和义务贯彻始终的事迹让人热泪盈眶。作为一名医学生,我们要向前辈们学习,不忘初心、牢记使命,铭记自己的身份与担当,奉献青年力量,着力讲好新时代的新故事。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    我校举行传达加强和改进全省…12-05
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University