您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
基础2018级本科(63期)组织第二批青马学员观看《榜样3》
作者:孙锐 吴俊承  文章来源:本站原创 点击数:74 更新时间:2018/11/26 15:25:06

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国组织工作会议精神,营造“不忘初心、牢记使命”主题教育氛围,中央组织部、中央广播电视总台联合录制了反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样3》。为了引导新一批青马学员们树立“向优秀党员榜样学习”的新观念,弘扬榜样精神,深入落实每一位青马学员对榜样精神的学习情况,11月22日,基础2018级本科年级(63期)在病原学馆伍连德讲堂开展青马第二批学员共同观看《榜样3》学习活动。

  《榜样3》专题节目用生活中平凡的故事讲述深刻的道理,用先进党员模范事迹诠释党的崇高理想。通过党员榜样典型事迹再现、嘉宾现场分享入党初心等多种形式,着力讲述新时代的新故事、好故事。“执着翻译家”宋书声,在入党申请书中深情地写到,“党就是我的家,让我感到更大的力量”;“超导”院士赵忠贤承诺,要为“党的建设而奋斗终生”;国测一大队李国鹏则说,“作为一个有志青年,我视共产主义为信仰,来树立自己的人生观,继承党的伟大事业”。他们的真情袒露,启发共产党员要始终坚定共产主义信仰,要矢志不忘党员的身份,努力成为对党忠诚的模范和表率。“我志愿加入中国共产党!”这是八位党员榜样的呐喊,是他们无悔青春的付出,是一批批共产党人坚定终生的信仰!
  在《榜样3》一个个平凡却震撼人心的故事中,学员们看到了“牺牲小我,成就大我”的担当、“聪明睿达、斗智斗勇”的智慧……这堂“课”以榜样之光照亮了民族复兴之路,指引广大青年更好地为人民服务。
  通过观看《榜样3》,青马学员们感受到了共产党人“不忘初心、牢记使命”的精神风貌和执着坚守,也感受到了崇高的事业需要榜样的领导,要向榜样看齐,用心雕琢自己,汲取榜样之营养,沐浴榜样之光芒,如榜样一般,用更高要求、更高标准去尽力雕琢自己,努力将自己塑造成一名优秀青年!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    我校举行传达加强和改进全省…12-05
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University