您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
哈医大基础医学院青年志愿者赴同江市开展“大手拉小手”关爱留守儿童活动
作者:孙锐 沈亚南  文章来源:本站原创 点击数:113 更新时间:2018/11/26 15:26:25

  为了进一步深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、以实际行动践行十九大精神,增强青年学生的使命感、责任感,助力扶贫攻坚工作,根据省委高校工委、省教育厅《关于开展高校大学生与农村留守儿童“大手拉小手”关爱行动实施方案》,在共青团哈尔滨医科大学委员会的统筹安排下,基础医学院学生党总支积极组织关爱行动。11月23日,基础医学院副处级辅导员王玉清老师带领柳博、孙锐、刘爽三位老师以及四名优秀学生前往同江市第四小学、第三中学开展“大手拉小手”关爱留守儿童活动,让孩子们充分感受到来自社会的温暖与支持。
  出发前半个月,基础医学院的青年志愿者们积极采购捐赠物品,打包、装箱,希望用爱心和真情为同江市的留守儿童们送去温暖。捐赠的物品中包括109套文具、精美的地球仪和篮球、足球等学习生活用品。同江市距离哈尔滨有615公里,实践团的成员们在火车上度过了11个多小时,23日早上怀揣着激动与期待的心情抵达同江。经过短暂的休息整顿,踏着薄雪,实践团成员前往同江市第四小学和第三中学开展活动。

  在同江市第四小学和第三中学的捐赠仪式上,基础医学院王玉清老师为留守儿童们献上寄语,她敦促同学们要努力学习,不畏艰难,力求在今后的学习生活中取得优异成绩。随后,实践团成员们为留守儿童发放了捐赠物品。捐赠仪式结束后,付冬欢、袁宗林两位同学为第四小学的孩子们讲解了流行病的预防方法和七步洗手法;沈亚南和毕德熙同学向初中生分享了大学生活和人生目标的建立,并为他们发放了大学生们亲手写下的爱心卡片,一字一句饱含大哥哥大姐姐对孩子们的希冀和鼓励。讲座中,同学们认真聆听,积极学习,他们的笑脸成就了寒冬中的一抹温暖。
  此次“大手拉小手”关爱留守儿童活动,激发了广大青年学子以实际行动助力龙江经济社会发展的信心与决心,使在校大学生在实践中得到了锻炼和成长,提高了他们分析和解决问题的能力。正如习近平总书记所说,“孩子们成长的更好,是我们最大的心愿。”本次活动在物质和精神层面给予了留守儿童帮助和引导,基础医学院学生团总支将继续以饱满的热忱投身到“大手拉小手”关爱留守儿童行动中,以爱心温暖童心,让关心托起孩子们成长的翅膀,用真心呵护留守儿童们茁壮成长!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    我校举行传达加强和改进全省…12-05
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University