您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
2018省康复医学会康复护理专业委员会学术年会暨换届会在一院举行
作者:徐旭  文章来源:本站原创 点击数:103 更新时间:2018/11/28 15:39:28

  11月28日,2018年黑龙江省康复医学会康复护理专业委员会学术年会暨换届会在哈医大一院学术报告厅举行,200余名省内外的康复护理学者参加了会议。
  28日上午8点,会议在学术报告厅二楼会议室正式举行,哈医大一院神经内科六病房护士长徐菲主持会议。黑龙江省康复医学会常务副会长唐强在会上致辞,希望本届康复护理专业委员会继承和发扬学会精神,促进黑龙江省康复护理专业的发展。黑龙江省康复医学会会长王恩海发来贺辞,祝贺黑龙江省新一届康复护理专业委员会成立。随后,黑龙江省康复医学会常务副秘书长王德生主持康复护理专业委员会换届选举会。经过民主选举,一院护理部主任王晓春荣选龙江省康复医学会康复护理专业委员名誉主任委员,一院护理教研室副主任宋宇荣选龙江省康复医学会康复护理专业委员主任委员。
  当天还举行了2018年黑龙江省康复医学会康复护理专业委员会学术年会。中国医科大学盛京医院王诗尧,吉林大学中日联谊医院南湖院区庞灵,哈医大一院康复科主任张锦明教授,护理教研室副主任宋宇,护理部护士长黄求进,黑龙江省康复医院张静怡、黑龙江省农垦总局总医院范永春等康复医学专家和学者,分别就吞咽障碍患者临床护理干预、间歇性导尿、脑卒中患者康复护理、康复与护理一体化、康复医生角度浅谈康复护理、良好的营养管理对病人康复的促进、科研论文赋予护理的力量等国内康复医学的前沿进展和热点问题,进行了专题讲座,得到了与会人员的一致好评。
  本次会议为全省康复护理人员提供了相互交流的平台,对提升康复护理专业委员会在省内专科护理行业的影响力,推动我省康复护理学术研究与临床实践的深入发展,提供了契机。康复护理专业委员会将继续秉承黑龙江省康复医学会繁荣和发展护理事业的宗旨,对带动康复护理专业水平的稳步提高,促进省内康复护理相关学科发展,推动省内康复护理事业发展,将起到积极的作用。
 

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    我校举行传达加强和改进全省…12-05
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University