您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校纪委开展2018年哈医大机关集体廉政工作约谈
作者:遇时  文章来源:本站原创 点击数:987 更新时间:2018/12/3 15:07:32

  11月30日上午,哈医大纪委对机关各部门负责人进行了集体廉政工作约谈。学校纪委孙同波书记主持约谈并讲话。
  孙书记指出,开展廉政工作约谈,是贯彻全面从严治党工作部署,落实学校纪委监督职责的重要工作之一,目的是提高学校各部办处负责同志的规矩意识和纪律观念,提醒大家廉洁从政、率先垂范,进一步提升工作事项权力运行的规范性,防范廉政风险。
  孙书记强调,高校腐败问题由于其社会关注程度高,腐败问题社会影响面大,其潜在的社会危害性远远大于其他行业。因此,我们必须提高政治站位,采取强有力措施,有效推进反腐倡廉工作。一要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。二是各部门负责人要切实履行党风廉政建设责任制和“一岗双责”。要带头防范廉政风险,要把党风廉政建设工作与部门业务工作一起抓,对问题易发多发的工作要亲自把关,防止授权过度引起管理失控。三是各部门要对学校纪委已经退出和正在参与的议事协调机构和现场监督事项,建立健全自身监督机制。各部门要完善议事协调监督制度、工作纪律,确保议事协调和工作事项的权力运行规范,防范工作中的廉政风险。要根据《哈尔滨医科大学关于对工作事项权力运行的监督办法(试行)》,排查和更新自身风险点,建立部门报告制度,主动进行报告备案,重要工作事项运行前必须提前进行报告。四是学校纪委也将切实履行监督责任,推动监督工作向“严、紧、硬”方向发展,建立“事前、事中、事后”的全流程日常监督工作机制。对招聘晋级、选人用人、发展党员、招生考试、招标采购等重点领域和重点环节,对风险高、举报多、民意大的领域和群众有关注、信访有反映的事项,纪委将进行重点抽查,力争在2019年对全校重要工作事项运行情况实现抽查全覆盖。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…04-13
    哈医大健康医疗大数据国家研…04-13
    省委副书记陈海波莅临我校调…04-13
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…04-13
    中国共产党哈尔滨医科大学第…04-13
    美国田纳西大学代表团访问我…04-18
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…04-13
    哈医大健康医疗大数据国家研…04-13
    省委副书记陈海波莅临我校调…04-13
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…04-13
    中国共产党哈尔滨医科大学第…04-13
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    哈医大肿瘤医院大型义诊惠龙…04-16
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University