您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
2018年东北医学院校毕业生就业工作协作体年会在我校召开
作者:招生就业处 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:754 更新时间:2018/12/4 15:07:41

  12月3日下午,在学校图书馆四楼会议室召开2018年东北医学院校毕业生就业工作协作体年会,中国医科大学、吉林大学、大连医科大学、黑龙江中医药大学等15所院校的就业负责人和工作人员参加了年会。学校党委副书记袁重胜出席会议,招生就业处处长吴玉华主持会议。

  党委副书记袁重胜代表学校致欢迎词时,对协作体院校的参会人员表示欢迎,对各院校一直以来对哈尔滨医科大学的支持和帮助表示感谢。他表示,东北医学院校毕业生就业工作协作体2018年年会在此时召开,是深入贯彻落实教育部11月28日召开的2019届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,扎实推进高校毕业生就业工作的重要举措。他指出,毕业生就业工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实全国教育大会精神,采取有效措施多渠道、多角度,全方位促进大学生就业工作,努力实现高校毕业生更高质量和更充分就业。
  招生就业处副处长谷佳睿代表学校对协作体一年来开展的工作向与会人员进行了汇报。哈尔滨医科大学于2017年10月至2018年11月作为就业工作协作体的轮值理事长单位,两次带领协作体院校走访用人单位,开拓毕业生就业市场,分别赴江苏省和浙江省二三线城市与当地人才交流中心、卫计委和85家用人单位建立了紧密联系,并邀请用人单位到我校进行人才招聘,高质量完成了工作任务,受到协作体院校的高度评价。通过三年的就业市场走访,来我校招聘毕业生的用人单位数量由2016年的560家增加到2018年的1205家,成效显著,这为毕业生的就业提供了更多选择机会。
  中国医科大学招生就业处处长田伟、吉林大学学生就业创业指导与服务中心冯彦杰副主任分别汇报了就业创业工作经验。东北医学院校毕业生就业工作协作体自2015年10月成立以来,在轮值理事长单位中国医科大学、吉林大学和哈尔滨医科大学的带领下,围绕国家“一带一路”建设、京津冀协同发展、长江经济带发展等国家重点建设领域,主动对接人才需求,积极开展就业市场走访活动,不断拓宽毕业生就业渠道,为广大毕业生和用人单位提供了精准服务。在各协作体院校的共同努力下,实现了“市场共建、品牌共创、资源共享、合作共赢”的工作目标。
  最后,会议进行了协作体轮值理事长单位交接仪式,中国医科大学将作为轮值理事长单位带领协作体院校开启就业市场走访工作的新征程。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    我校举行传达加强和改进全省…12-05
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…10-17
    我校32项推荐项目获2018年度…12-13
    哈医大助力健康龙江精准脱贫…12-12
    学校党委组织部举办2018年度…12-10
    计财处关于2018年12月18日停…12-07
    学校召开解放思想转变作风优…12-06
    我校举行全国教育大会精神宣…12-05
    我校召开党委理论学习中心组…12-05
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University