您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 医疗信息 >> 正文
哈医大肿瘤医院门诊综合楼建设喜获“结构丁香杯”工程奖
作者:刘锐 梁雪峰  文章来源:本站原创 点击数:2055 更新时间:2014/2/13 16:22:08
  近日,哈医大肿瘤医院门诊综合楼建设项目荣获2013年度哈尔滨市“结构丁香杯”工程奖,这是哈尔滨市建设工程质量监督管理协会授予的2013年度最高质量奖项。
  据哈医大肿瘤医院副院长刘长久介绍,新建门诊综合楼总建筑面积103526平方米,概算投资7.375亿元,该建筑地下2层,地上16层,门诊综合楼主体建筑结构为框剪结构,其主要结构特点及附属结构均采用了建筑新技术、新方法,如直线加速器医疗设备机房的施工建设中,医疗设备本身要求射线屏蔽,砼施工过程中要求一次完工,在施工中采用了大型模板支承体系,确保框架结构的稳定性,施工难道较大。另外,工程中还应用了预应力梁、预应力转换桁架等新技术及有多处超标号砼结构。同时,该工程项目的维护结构采用保温复合材料,相对于老式外墙苯板,不但有更好的保温效果,而且大大提高了楼体的防火效果。
  在施工中,项目指挥部扎实推进精细化管理,注重精细施工,工人们克服了施工场地作业面狭小,晚间不能施工等各种不利因素,经过全员共同奋战,顺利推进工期,自2012年9月开工建设,仅一年的时间便完成了项目的主体施工,为哈医大肿瘤医院新门诊大楼尽快投入运转争取了时间。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    中国共产党第十九届中央委员…12-31
    2021年新年贺词12-31
    中共哈尔滨医科大学第二十届…12-31
    杨宝峰院士担任中国工程院全…12-18
    九三学社哈医大委员会荣获九…01-13
    张斌书记一行赴同江市看望驻…01-12
    与病魔抗争,奋力谱写生命奏…01-09
    马克思主义学院教师在2020年…01-07
    热点
    中国共产党第十九届中央委员…12-31
    2021年新年贺词12-31
    中共哈尔滨医科大学第二十届…12-31
    杨宝峰院士担任中国工程院全…12-18
    哈尔滨医科大学(校本部)20…11-26
    哈尔滨医科大学关于招聘临床…11-04
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-30
    哈尔滨医科大学(校本部)20…10-24
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University