您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
药学院召开“解放思想大讨论动员会”专题研讨会
作者:庚天琦 李霞 摄影:庚天琦  文章来源:本站原创 点击数:289 更新时间:2018/12/11 9:27:50

  为全面贯彻我校“解放思想转变作风优化人才环境全面推动高质量发展大讨论”动员会议部署,深刻学习领会《开展解放思想推动高质量大讨论实施方案》文件要求,药学院党委于12月7日召开了“解放思想大讨论动员会--更新观念 转变作风 优化环境 争创一流”主题座谈研讨会,认真研读学校文件精神,共商学院未来发展规划,并就目前学院发展不足和瓶颈展开讨论。教研室主任、副主任以及全体机关干部参加了讨论。
  曲章义院长首先在会上发言,他说,药学院一直以来带领全院师生同舟共济,科研教学水平均取得长足进步,自领导班子得到健全完善后,党建工作水平也得到了进一步的重视和提高。但我们仍要居安思危,要用紧迫性发展性的眼光看待学院的发展问题,继续探索发展改革新路子;在优化人才环境方面,近两年学院陆续有教师调转到南方其他高校工作,人才问题面对极大的挑战,药学院要在此重要关头培养好现有人才,要及时关注教职工的思想动态,了解职工生活工作中遇到的困难和问题,努力做到“用事业留人,用感情留人”;在争创一流方面,一流学科必须有一流的本科教育,学院在科研教学高速发展的同时,必须高度重视本科生的教育和培养,要整合各教研室的资源,搭建更好的科研平台,让薄弱学科的教师也能拥有做科研的有利环境。
  孙建平书记在在发表中提到,药学院党委一直以来重视政治生态建设,营造公平公正公开的学院氛围,重视党内政治生活,定期组织党政联席会议、党委中心组学习以及党支部会议等,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态。同时,学院还积极开展了诸如参观“七三一纪念馆”、“伍连德纪念馆”、录制微党课视频等丰富多彩的党内活动,厚植红色基因,传承时代精神。学院今后要继续保持党建工作优势,在此基础上探索更多党建活动新形势,构建学院各级党组织新合力,以谋求党建工作新发展。
  参会的各教研室主任也纷纷结合各科室自身特点就学校以及学院未来发展各抒己见,进行解放思想大讨论。参会成员表示,在讨论中感受到了党中央和东北各层级领导干部振兴东北、振兴医疗卫生事业的决心,纷纷表示要在新一轮发展中以强烈的责任感和饱满的工作热情,认真履行好自己的工作职责,在加快推进一流学科建设工作中做出应有的贡献。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…04-13
    哈医大健康医疗大数据国家研…04-13
    省委副书记陈海波莅临我校调…04-13
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…04-13
    中国共产党哈尔滨医科大学第…04-13
    美国田纳西大学代表团访问我…04-18
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…04-13
    哈医大健康医疗大数据国家研…04-13
    省委副书记陈海波莅临我校调…04-13
    陈海波在哈尔滨医科大学和哈…04-13
    中国共产党哈尔滨医科大学第…04-13
    大庆校区在超级增强子转录调…04-18
    张学校长率团参加在俄罗斯圣…04-17
    哈医大肿瘤医院大型义诊惠龙…04-16
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University