您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
大庆校区党委召开2018年党外知识分子座谈会
作者:罗树新  文章来源:本站原创 点击数:374 更新时间:2018/12/14 14:08:20

  12月12日,为贯彻落实中央统战部《关于在党外知识分子中深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施意见》和教育部新时代本科教育工作会议精神,大庆校区党委召开2018年党外知识分子座谈会。
  校区副校长、工会主席李雅荣宣读了2018年度党外知识分子“建言献策、岗位建功”先进个人表彰决定,并希望受表彰的先进个人心系校区、立足岗位、再接再厉,弘扬“敬业奉献、质朴包容、自强不息、创业发展”的校区精神,带动广大党外人士为校区教育教学质量进一步提高贡献力量。
  座谈会上,大庆市委统战部、市台联秘书长曹雪为参会党外知识分子发放了《新时代知识分子榜样》图书,希望大家以钱学森、邓稼先、黄大年、南仁东等优秀知识分子为榜样,学习他们的家国情怀和奉献精神,在新时代自觉弘扬践行爱国奋斗精神,把个人理想融入国家发展伟业。
  校区党外知识分子联谊会、民进、民盟、九三学社、欧美同学会等民主党派和团体的党外知识分子近20人参加了座谈会,王海河、李红岩、孙秀兰、徐海岩、穆敬雯、原杰、陈淑欣、张帆、周学刚、邢妍等围绕提高本科教学质量做了专题发言,从创新激励机制、转变教育观念、加强实践教学、促进学生立体发展、完善课程体系和考核体系、开展教学改革等方面提出了意见和建议。
  校区党委书记杨宝田在讲话中向与会党外知识分子通报了校区一年来的主要工作和取得的标志性成绩,对党外知识分子对校区事业发展所付出的努力表示衷心的感谢和诚挚的问候,并要求校区党政各级领导与相关职能部门要团结、凝聚广大党外知识分子,引导、保护、发挥好他们为学校发展贡献力量的积极性、主动性和创造性。
  杨宝田对党外知识分子提出四点希望:一是加强政治学习,提高政治站位,不断提高党外知识分子的政治把握能力;二是提高自身能力,激发报国热情,在本职岗位发挥积极作用;三是注重加强实践锻炼,不断提高党外人士的组织协调能力;四是增强团结,积极发挥桥梁纽带作用,不断提高参政议政能力。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    英国知山大学短期研修代表团…06-20
    中国教科文卫体工会党组书记…06-20
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    热点
    【快讯】中俄医科大学联盟写…06-06
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    赵长久教授荣选中国医学影像…06-18
    哈尔滨医科大学召开第五届教…06-17
    学校召开党风廉政建设暨深化…06-17
    我校召开附属医院领导班子、…06-17
    民盟哈尔滨医科大学委员会喜…06-14
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University