您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
美国伊利诺伊大学Holterman教授夫妇来我校访问
作者:吕曼 马文靓 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:122 更新时间:2018/12/27 10:00:51

  日前,美国伊利诺伊大学医学院外科医学系Holterman教授夫妇应邀前来哈尔滨医科大学,进行学术交流与参观访问。Mark Holterman教授毕业于耶鲁大学获得了生物学学士学位,而后又进入弗吉尼亚大学学习并医学院获得医学博士学位。Ai-Xuan Holterman教授先后担任Rush大学儿外科主任、伊利诺伊大学Peoria医学院儿外科主任,兼任全球卫生儿童健康、发展项目主任,芝加哥地区著名的外科医生和医学教育工作者。两位教授此次来访就再生医学与干细胞治疗、某些先天性疾病药物与手术干预的临床实验研究等领域,进行了学术交流,并探讨了进一步合作的可行性。
  12月19日上午,孙殿军主任代表哈尔滨医科大学在地病中心会议室,会见了Holterman教授夫妇。孙殿军对来访外宾表示热烈欢迎,向客人介绍了我校对外交流及科研合作概况,赠予Holterman教授夫妇英文版《地方病学》《地方性砷中毒图谱》等书籍,并预祝两校进一步扩大科研合作,共同推动两校学术交流、专业人员互访。医学教育研究所所长杨立斌教授、中俄医学中心细胞生物治疗研究所所长王克维教授等陪同会见。
  会见结束后,大骨节病研究所于钧教授、克山病研究所孙树秋教授、地方性碘缺乏病研究所副研究员范丽珺、李明等专家,与Holterman教授夫妇进行了座谈,介绍了中国地方病防治研究中心在地方病防治方面取得的成就,以及目前面临的问题。Holterman教授夫妇对此颇有感触,希望此次来访能进一步巩固并深化伊利诺伊大学医学院与我校的学术交流,为双方未来科研合作奠定基础。

与Holterman教授夫妇讨论交流

与Holterman教授夫妇合影

  12月19日下午,在地病中心大会议室,Mark Holterman与Ai-Xuan Holterman教授分别就未来医学新技术、医疗保健新进展,以及如何保留先天性胆道闭锁儿童的肝功能等问题进行了专题讲座,报告介绍了各种先进的实验技术和有效的手术与药物治疗方法,获得了师生的热烈掌声,参与讲座的老师、同学认真聆听并提出自己的疑惑,对于所提之问,两位教授均耐心详细解答。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…01-03
    2018年学校十件大事01-03
    2019年新年贺词12-31
    徐万海研究团队在肾癌治疗领…02-15
    我校参加全省老干部工作会并…02-14
    学校领导亲切慰问春节期间在…02-04
    学校党委书记张斌、校长张学…02-02
    学校召开意识形态工作会01-30
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…01-03
    2018年学校十件大事01-03
    2019年新年贺词12-31
    徐万海研究团队在肾癌治疗领…02-15
    我校参加全省老干部工作会并…02-14
    学校领导亲切慰问春节期间在…02-04
    哈尔滨医科大学高水平大学和…02-03
    附属一院召开意识形态认识误…02-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University