您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
学校地方病防治团队荣获全省高校2017—2018年度人物(群体)称号
作者:迟沫涵  文章来源:本站原创 点击数:559 更新时间:2018/12/29 16:07:40

  12月29日,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、团省委联合举办的全省高校2017—2018年度人物发布仪式在东北农业大学音乐厅举行。地病中心主任孙殿军代表地方病防治团队接受表彰。学校党委副书记袁重胜、有关部门负责同志参加发布仪式。
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,发挥典型示范作用,教育引导广大高校师生为推动龙江全面振兴全方位振兴,实现中华民族伟大复兴中国梦贡献智慧和力量,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、团省委联合开展了全省高校年度人物评选活动。此次以“新时代的奋斗者”为主题的全省高校年度人物评选活动,历经两个半月的推荐评选,经高校党委广泛宣传、逐级遴选、审核推荐,组委会办公室组织专家评审、公众投票、部门联评等,对全省高校在人才培养方面有重大创新成果,科学研究方面有杰出贡献,服务社会方面有突出表现,文化传承创新方面有一流业绩,国际合作交流方面有重大影响的十个教师个人及团队进行表彰。我校地方病防治团队成功入选,获得全省高校2017-2018年度人物(群体);生物信息科学与技术学院胡思梦同学获学生组提名奖。
  地方病曾经严重威胁我国人民的身体健康,1987年中国地方病防治研究中心正式成立,开始承担全国地方病防治技术指导工作。现任地方病中心主任孙殿军教授带领团队成员开展的地方病防治工作,推动了重点地方病走向持续控制和消除,团队秉承“以人民为中心”的理念,切实落实张庆伟书记“把地方病作为重大民生工程来抓”的指示,披星戴月,节假无休,足迹遍布了全国各病区省份及贫困乡村。作为我国唯一的国家级地方病防治专业机构,团队精心组织科研攻关,为全国源源不断输送地方病防治专业人才,为实现国家早日消除贫困的目标贡献积极力量。

地方病防治团队获得全省高校2017-2018年度人物(群体)

生物信息科学与技术学院胡思梦同学获学生组提名奖

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…01-03
    2018年学校十件大事01-03
    2019年新年贺词12-31
    黑龙江省2019脑胶质瘤专业委…01-16
    我校举办科技创新与转化能力…01-15
    千余名脊柱专家学者齐聚冰城…01-14
    二院心内科于波教授团队荣获…01-14
    美国密西根大学医学院Joseph…01-13
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…01-03
    2018年学校十件大事01-03
    2019年新年贺词12-31
    我校举办科技创新与转化能力…01-15
    千余名脊柱专家学者齐聚冰城…01-14
    二院心内科于波教授团队荣获…01-14
    关于2019年1月工资计税方式的…01-14
    美国密西根大学医学院Joseph…01-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University