您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
大庆校区举办庆祝改革开放40周年暨校区建校60周年师生文艺汇演
作者:张萌  罗树新  文章来源:本站原创 点击数:436 更新时间:2018/12/29 16:49:21

  四十年斗转星移,描绘民族复兴的壮美和奇迹;六十载春华秋实,展现校区奋斗的风采与瑰丽。12月26日,大庆校区体育馆内灯光炫目,笙箫彻耳,哈尔滨医科大学大庆校区庆祝改革开放40周年暨校区建校60周年“盛世华章”师生文艺汇演徐徐拉开帷幕。
  校区党委书记杨宝田、校长赵光等领导与全校师生一起观看演出。

  天使乐团的《红歌联奏》大气磅礴,激情澎湃,如同改革的大潮奔涌向前,亦如校区发展的鸿篇巨制令人鼓舞,奏响了晚会的序曲。
  歌声激昂、舞姿轻盈,校机关和清源舞蹈团演出的歌伴舞《不忘初心》,仿佛在向我们诉说着栉风沐雨的过去,叮咛我们不忘初心,继续前行。
  离退休老教师表演的舞蹈《美丽中国》,后勤管理处男生小合唱《我们走在大路上》,是不同年龄、不同岗位的校区人为祖国和校区献上的同样的真挚祝福。喜庆年年有,今逢喜双重,校区教职工用自己的舞蹈与歌声展示出校区人续写辉煌的百倍信心。 
  护理学院、基础医学院、人文社科系、医学检验与技术学院、药学院、医学信息学系、图书馆与读书协会的师生们,用灵动的歌声,曼妙的舞蹈,还有发自内心的声音,唱出改革开放的故事,舞出校区人的骄傲,吟诵出春风中的中国与秋实里的校区。
  传统与现代结合、太极与跆拳道交融,让我们品出来新的味道;认识世界、与人交流、重建灵魂,英语让我们发现世界可以是不同的模样。体育教研部和外语教研部老师们的表演,同样赢得观众们的阵阵掌声。
  学校非常重视这次演出活动,成立了专门领导小组,副校长李雅荣带领相关部门人员对各单位节目进行把关、审定。各单位认真组织排练,582名演职人员在自编、自导、自演过程中,也接受了一次精神的洗礼和自我教育。他们把对党的热爱、对祖国的深情、对改革开放的感受以及对校区的赞美融入到节目当中,化作实现中华民族伟大复兴、坚持学校内涵式发展的不竭动力。

  往事如画,昨夜的风雨,诉说着改革开放的故事;征途如诗,今日的彩虹,激荡出步履铿锵的序曲。中华民族正行走在伟大复兴的路上,校区人正满怀信心续写新的华章。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    我校选手参加2019年全俄急诊…05-24
    哈尔滨医科大学团组赴俄参加…05-24
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    热点
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    学校举办“医道学途大家讲堂…05-20
    学校举行第一届青年教师英文…05-19
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University