您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 要闻 >> 正文
2019年新年贺词
作者:张斌 张学  文章来源:本站原创 点击数:2432 更新时间:2018/12/31 10:02:23

党委书记:张斌        校长:张学

  民安国泰逢盛世,风调雨顺颂华年。值此辞旧迎新、喜悦祥和的美好时刻,我们谨代表学校领导集体向辛勤工作在教学、科研、医疗、管理等一线工作岗位上的教职员工,向心系学校发展的离退休老同志,向青春勃发、勤奋苦读的全体同学,向长期以来关心和支持学校发展的各级领导、广大校友以及社会各界朋友致以新年的问候和最诚挚的祝福!恭祝大家新年快乐、阖家幸福!
  2018年,是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是改革开放40周年。40年光辉历程,40年沧桑巨变,党和国家在各项事业取得的伟大成就,让中华民族以崭新的姿态重新屹立于世界之林。中国共产党和中国人民,以一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践,谱写了中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽史诗。
  2018年,是全体哈医人凝心聚力,奋勇争先的一年。这一年,我们统筹推进、科学布局,使学校各项事业实现了跨越式发展。这一年,我们开拓创新、锐意进取,取得了一个又一个骄人的成绩。这一年,学校全面贯彻落实党的十九大决策部署,深入学习全国教育大会精神,把人才培养作为根本任务,坚持深化教育教学改革,大力推进科技创新。这一年,学校在省委、省政府、省委教育工委、省教育厅等上级部门的领导下,全体师生员工砥砺奋进,攻坚克难,学校在全面从严治党、学科建设、人才培养、教育教学、科学研究、医疗服务、国际交流等方面取得了长足的进步。
  学校发展取得的成果,凝聚着各级领导的关怀与厚爱,凝聚着全校师生员工的辛勤和付出,凝聚着社会各界和海内外校友的鼎力相助。在此,再次向所有关注和支持学校发展的各位友人表示诚挚的感谢和崇高的敬意。
  伫立岁首,我们满怀豪情,展望未来,我们重任在肩!新的一年,学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和全国教育大会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。围绕部委省共建大学目标,落实立德树人根本任务,坚持走内涵式发展道路,大力实施人才强校战略,为把学校建设成国内一流、国际有影响的高水平研究教学型医科大学努力奋斗!
  旧岁已展千重锦,新年再进百尺杆。展望2019,我们将立足新的起点,踏上新的征程,开创新的篇章,铸就新的辉煌!让我们以更加坚定的信心,更加饱满的热情,更加高昂的斗志,更加扎实的作风,同心同德,开拓创新,奋力谱写哈尔滨医科大学发展的新篇章!

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    学校举行第一届青年教师英文…05-19
    一院眼科刘平教授荣获全国助…05-17
    俄罗斯沃罗涅日国立医科大学…05-17
    俄罗斯远东国立医科大学短期…05-17
    校直机关举办“汇智聚力  推…05-17
    二院于波教授当选中华医学会…05-16
    热点
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    一院眼科刘平教授荣获全国助…05-17
    俄罗斯沃罗涅日国立医科大学…05-17
    校直机关举办“汇智聚力  推…05-17
    二院于波教授当选中华医学会…05-16
    俄罗斯伏尔加医学研究大学院…05-15
    2019年黑龙江省全民营养周 “…05-15
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University