您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
基础医学国家级实验教学示范中心(哈尔滨医科大学)教学指导委员会会议举行
作者:孙锐  摄影:张钧盛  文章来源:本站原创 点击数:471 更新时间:2019/1/7 14:20:25

  为进一步落实教育部《国家级实验教学示范中心管理办法》(【2016】3号)文件精神,加强我校基础医学国家级实验教学示范中心的建设和运行管理,进一步提高教学质量,1月4日,基础医学国家级实验教学示范中心(哈尔滨医科大学)教学指导委员会会议在基础医学院三楼会议室成功举行。中南大学秦晓群教授、首都医科大学安威教授、吉林大学孙连坤教授、温州医科大学龚永生教授、哈尔滨医科大学张凤民教授、哈尔滨医科大学附属第一临床医学院薄红教授、永新光学集团副董事长薛志伟作为教指委成员受邀参会。我校副校长方传龙、教务处处长毕晓明、学院领导、中心主任、副主任、教学秘书和教师代表参会。
  会议分为两个阶段,第一阶段由基础医学院党委书记、示范中心主任乔远东主持。会议伊始,方传龙致欢迎词,欢迎各位专家莅临指导实验教学工作,并指出本次会议在加强实践育人工作、培养学生创新精神和实践能力方面的重要意义。随后,方传龙为各位专家颁发聘书并合影留念。接下来,秦晓群为大家介绍了实验教学改革的新进展和新思路,提出了示范中心建设中的三点共识。随后,薛志伟为大家介绍了永新光学集团的发展历史以及中国光学显微镜的行业现状。第二阶段由教指委主任委员秦晓群主持,示范中心主任乔远东代表实验中心进行了年度工作报告,乔远东主要从中心概况、教学改革、年度工作、问题与不足、发展思路等五个方面进行了汇报。
  汇报结束后,教指委专家审议讨论了工作报告,并针对示范中心建设、虚拟仿真实验教学项目建设、医学人才培养模式改革、基础医学专业建设、课程改革、实验教学方法改革等提出了宝贵意见和建议。
  最后,秦晓群进行了总结,并指出示范中心在今后的发展建设中应加强技术内涵和管理制度建设,积极推进基础医学实验教学课程体系建设、加强虚拟仿真实验教学中心建设,提高实验教学地位,充分发挥实验教学中心的示范辐射作用。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    我校选手参加2019年全俄急诊…05-24
    哈尔滨医科大学团组赴俄参加…05-24
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    热点
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    学校举办“医道学途大家讲堂…05-20
    学校举行第一届青年教师英文…05-19
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University