您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
四院召开 2019 年“解放思想 转变作风 改善医疗服务活动年”部署动员会议
作者:金鸥 胡津铭  文章来源:本站原创 点击数:52 更新时间:2019/1/9 15:45:28
  1月3日,四院召开2019年“解放思想 转变作风 改善医疗服务活动年”部署动员会议,制定下发了《哈医大四院2019年解放思想 转变作风 改善医疗服务活动年实施方案》(【哈医四党政】1号)。哈医大四院党委书记曹继晨主持会议。
  部署会上,确立了“解放思想,转变作风,改善医疗服务活动年”2019年度的工作目标,通过组织开展改善医疗服务行动活动年,进一步提升全院患者安全,质量安全意识,提高医疗服务质量,改善人民群众就医感受,落实深化医药卫生体制改革目标要求,为人民群众提供安全、有效、方便的医疗服务。
  赵长久院长指出,首先要解放思想,开动脑筋,转变作风,结合学习习近平总书记纪念改革开放四十周年讲话和2019年新年讲话,领会精神实质,并与四院工作紧密联系在一起,作为行动指南贯彻落实到位。四院要利用2018—2020年,共三年时间,以问题为导向,坚持以病人为中心,以改善人民群众看病就医感受为出发点,围绕人民群众看病就医反映比较突出的医疗服务问题,大力推进深化医改和改善服务;通过改善环境、优化流程、提升质量、保障安全、促进沟通、建立机制、科技支撑等措施,为人民群众提供安全、有效、方便、价廉的基本医疗服务,让人民群众切实感受到医改成效。
赵长久院长强调,卫健委文件要求中包含12项一级指标,涵盖了各项服务、39项二级指标,医院从中选取对患者就医感受影响大、医疗服务亟需加强的10大项内容,制定38条措施作为2019年医院发展战略的开年活动。目前,改善医疗服务活动年,在全国已开展三年,2019年四院要开门红。党政联合发文,以改善医疗服务为载体,解放思想,转变作风;开动脑筋,结合四院开展的“最多跑一次,一站式服务”,提升患者就医体验;门诊要定期开展问卷调查。今年开展的30项工作,在年中或下半年进行评比和开展擂台赛,以此来激励各部门积极性。切实将解放思想、转变作风长期深入到工作中,提高就医患者的获得感,在院职工的幸福感。 
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…01-03
    2018年学校十件大事01-03
    2019年新年贺词12-31
    黑龙江省2019脑胶质瘤专业委…01-16
    我校举办科技创新与转化能力…01-15
    千余名脊柱专家学者齐聚冰城…01-14
    二院心内科于波教授团队荣获…01-14
    美国密西根大学医学院Joseph…01-13
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…01-03
    2018年学校十件大事01-03
    2019年新年贺词12-31
    我校举办科技创新与转化能力…01-15
    千余名脊柱专家学者齐聚冰城…01-14
    二院心内科于波教授团队荣获…01-14
    关于2019年1月工资计税方式的…01-14
    美国密西根大学医学院Joseph…01-13
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University