您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 综合新闻 >> 快讯 >> 正文
四院召开2019年春节期间安全工作部署会
作者:金鸥  文章来源:本站原创 点击数:497 更新时间:2019/1/9 15:51:39
  1月8日,在哈医大四院机关二楼会议室召开了2019年春节期间安全工作部署会议。党委书记曹继晨,院长赵长久等班子成员,四十余名机关职能科室主任参加了会议。会议由赵长久院长主持。
  会议首先由院办主任徐伟传达了《黑龙江省卫健委关于做好2019年元旦、春节期间有关工作的通知 》。通知指出要高度重视节假日期间安全生产和重大突发事件,增强政治责任感,始终保持危机意识和安全意识。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”和“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,切实加强组织领导,把此项工作落实到位。 
  赵长久部署了五点具体工作内容:第一,“人民生命财产高于一切,安全责任生于泰山”。消防工作要放在重中之重的位置。对于安全隐患,如安全死角,电梯间,防火通道等地带要严防死守,要定时定人巡视,严格执行巡视巡查制度。尤其对于四院的外包服务,要加大安全监管力度,加强安全教育,定期排查,及时发现隐患,杜绝一切隐患的发生;第二,在全院范围内要再一次进行消防安全大检查,尤其要结合前两次检查形成的整改报告,重点检查问题的整改情况;第三,按照学校的要求,四院要在危险品管理、特殊设备、精神类药品、毒麻药品的集中存放和分散存放上做一次集中清查;第四,学生安全工作,责任明确,值班制度和应急预案要完备,借鉴兄弟医院并结合我院目前的值班情况,形成更加完备的值班制度。并强调,节假日期间凡是离哈及出国人员的要严格执行报备制度及紧急替代制度,通讯必须畅通。第五,加强舆论安全,网格安全和政治生态安全的宣传工作。
  会议最后曹继晨表示:此次安全工作会议尤其重要,大家一定要高度重视,相关部门要提高警惕,加强防范,尤其关注四院江北实验室和学生的安全工作,确保让全体教职员工度过一个欢乐、祥和、平安、喜庆的节日。
 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    我校选手参加2019年全俄急诊…05-24
    哈尔滨医科大学团组赴俄参加…05-24
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    热点
    张庆伟在哈医大一院看望张亭…05-06
    Nature子刊 : 哈尔滨医科大…05-06
    2019年上半年黑龙江省住院医…05-23
    学校党委宣布附属二院、三院…05-23
    我校承办2019年同等学力人员…05-21
    学校党委党校成功举办2019年…05-21
    学校举办“医道学途大家讲堂…05-20
    学校举行第一届青年教师英文…05-19
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University