您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 国际交流 >> 要闻 >> 正文
美国密西根大学医学院Joseph C. Kolars教授率团访问我校
作者:何剑刚 摄影:房伟男  文章来源:本站原创 点击数:124 更新时间:2019/1/13 21:05:35

  1月10日至13日,美国密西根大学医学院资深副院长Joseph C. Kolars教授、医学院高级转化科学和治疗学模型中心主任陈育庆教授和全球合作部中国部黄岩主任等一行5人应邀来我校访问交流。

  10日上午,张学校长会见了Joseph C. Kolars教授一行。地病中心孙殿军主任、国际交流处杨丹处长等陪同会见。张学向Kolars介绍了我校历史、医学教育特色和优势学科、专业的发展现状,与Kolars就未来双方在医学教育、科学研究领域的交流与合作事宜进行了深入的探讨。

讲座现场 

Kolars教授做学术讲座

陈育庆教授做学术讲座

  会见后,我校邀请Kolars和陈育庆教授在地病中心会议室为师生代表做了精彩的学术讲座,张学、孙殿军出席讲座。Kolars在讲座中对住院医师和专业培训体系结构中的胜任力等问题提出了独特见解,还分享了美国医学教育研究的最新进展。陈育庆教授介绍了密西根大学医学院的发展历史及华人校友有关情况。他说,密西根大学毕业的上百位华人教授与密西根大学共同见证了中美文化、学术等领域之间的交流,他本人也非常欢迎哈医大学生到密西根大学交流学习,并表示希望能进一步加强两校间的专家、学者的交流与合作。
  10日下午,密西根大学代表团参观了我校第二临床医学院心血管病医院、门诊部,并与心内科贾海波教授、门诊部主任周航等进行了座谈。
  密西根大学代表团此次还应邀到我校第三临床医学院进行学术交流。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…01-03
    2018年学校十件大事01-03
    2019年新年贺词12-31
    徐万海研究团队在肾癌治疗领…02-15
    我校参加全省老干部工作会并…02-14
    学校领导亲切慰问春节期间在…02-04
    学校党委书记张斌、校长张学…02-02
    学校召开意识形态工作会01-30
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…01-03
    2018年学校十件大事01-03
    2019年新年贺词12-31
    徐万海研究团队在肾癌治疗领…02-15
    我校参加全省老干部工作会并…02-14
    学校领导亲切慰问春节期间在…02-04
    哈尔滨医科大学高水平大学和…02-03
    附属一院召开意识形态认识误…02-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University