您现在的位置: 哈医大新闻网 >> 网站 >> 党建 . 思政 >> 正文
一院党委召开2018年度党总支、支部书记抓基层党建工作述职评议会
作者:陈英翔  摄影:陈英翔  文章来源:本站原创 点击数:118 更新时间:2019/1/16 20:21:33

  1月15日,一院党委组织召开2018年度党总支、支部书记抓基层党建工作述职评议会。医院相关领导、相关职能部门主任、党总支、支部书记、教师代表等近百人参加会议。
  为了更好地筹备本次会议,院党委在前期召开了部署会议,要求参会人员高度重视、认真准备。2018年度述职评议考核实现了党总支、支部书记全覆盖,采取总支书记现场述职与支部书记书面述职相结合的方式进行。会上,六位党总支书记代表下属65个支部分别从一年来抓基层党建工作中履职情况的亮点和创新点、查摆自身存在的主要问题及原因和下一步的工作思想主要措施等方面进行了述职。根据述职报告内容,探讨共性问题,促进党建工作发展。
  院党委书记赵世光在会上传达了学校党委近期的会议精神,对一院各党总支、党支部一年来的工作进行了综合点评,充分认可了各党总支、支部书记在抓基层党建工作方面取得的成绩。赵世光肯定了各支部工作中的成绩,比如:高度重视学生思想政治工作;充分抓住机遇,适时开展有特色的组织活动;入党积极分子能够在援疆任务中按党员标准要求自己,率先垂范;不断优化就诊流程体系;保障了党员对党内事物的广泛参与;提高了以预防为主的监督力度;积极响应国家号召,进行国际及国内、省内的义诊活动;开辟学习园地,随时展示党员的学习情况;尝试创新,充分发挥党小组作用,不断推进“三全育人”工程向纵深发展以及以党建带动团建,学做结合,知行合一,不断提升宗旨意识等。同时,赵世光也剖析了基层党支部在工作中存在的开展活动特色不鲜明,政治理论学习系统性不够,对党建投入精力不够,入党积极分子培养有待加强,缺乏创新意识和创新思维以及“三会一课”制度执行不严格等问题。
  会上,院党委对2019年党建工作进行了部署,强调要狠抓责任落实、狠抓学习实践活动、狠抓能力提升、狠抓活动载体提升服务能力、狠抓党风廉政建设,进而推动学科发展,突显党建效果。
  会后,与会人员对各党总支、党支部书记的工作情况进行了现场测评。

 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 文章录入:王晓云    责任编辑:王晓云 
     网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
    推荐
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…01-03
    2018年学校十件大事01-03
    2019年新年贺词12-31
    徐万海研究团队在肾癌治疗领…02-15
    我校参加全省老干部工作会并…02-14
    学校领导亲切慰问春节期间在…02-04
    学校党委书记张斌、校长张学…02-02
    学校召开意识形态工作会01-30
    热点
    张庆伟与哈尔滨医科大学新任…01-03
    2018年学校十件大事01-03
    2019年新年贺词12-31
    徐万海研究团队在肾癌治疗领…02-15
    我校参加全省老干部工作会并…02-14
    学校领导亲切慰问春节期间在…02-04
    哈尔滨医科大学高水平大学和…02-03
    附属一院召开意识形态认识误…02-02
    哈尔滨医科大学党委宣传部版权所有 All Right Reserved Copyright 2013 Party Committee Propaganda Department Of Harbin Medical University